新闻快递>>
【快讯】裴子言 赶快回家 全家人都在等你    【快讯】货车侧翻沙石散落 养路工积极处置    秦州早春蔬菜获赞许    农田刚解冻 地膜已送到户    【现场】油饰便桥 清理锈斑小广告    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>时政
天水市召开信访工作会议安排部署今年工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-02-20 09:24:37 星期一     字体设置:

  赵卫东在全市信访工作会议上要求

  解决群众合理诉求 营造稳定社会环境

  天天天水网讯【记者赵蔓】2月17日,全市信访工作会议召开。市委常委、常务副市长赵卫东在会上强调,各县区、各部门要注重从源头上预防和减少信访问题发生,推动信访问题发现在早、防范在先、处置在小,切实把信访群众合法合理诉求解决到位,最大限度减少不和谐不稳定因素。

  会议传达贯彻了省、市委政法工作会议和全省信访局长会议精神,全面总结了全市2016年信访工作,分析了当前信访形势,对2017年信访工作作了安排部署。

  赵卫东要求,各县区各部门要深入推进信访制度改革,对信访制度改革工作进行全面“回头看”,该完善的抓紧完善,该细化的具体细化。要增强主动服务意识,拉近与群众的心理距离,积极协调解决问题、化解矛盾。要健全完善社会矛盾排查化解预警机制、矛盾纠纷多元化解机制,最大限度将问题发现在基层、解决在萌芽状态。要加强对社情民意新动向、新特点的分析,加强对社会风险的研判,提早介入预防。要依法维护正常信访秩序,突出做好上访户的思想教育和稳控工作。

  赵卫东指出,各级党委政府和各有关部门要逐级传导信访工作责任,健全完善“主要领导负总责、分管领导具体抓、其他领导一岗双责”的领导体制,各级领导干部要真正把履职和担责结合起来,主动做好各自职责范围内的信访工作。要对决策不当、不作为、乱作为引发信访问题或因接待受理、接领劝返等工作环节造成矛盾激化甚至造成极端事件的,要严肃问责、追责到位,发现一起、问责一起,并对追责问责情况公开曝光。

 

上一篇天水市法院院长会议召开 表彰两级法院先进单位及个人
下一篇“奉献天水十大人物”暨第五届道德模范简要事迹及颁奖词

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬