新闻快递>>
【快讯】货车侧翻沙石散落 养路工积极处置    秦州早春蔬菜获赞许    农田刚解冻 地膜已送到户    【现场】油饰便桥 清理锈斑小广告    【现场】两小车追尾 未造成伤亡    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水检验检疫局检出不合格进口设备
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-03-02 14:51:52 星期四     字体设置:

 

  天天天水网讯【通讯员滕宗敏 任国权】2月27日,天水检验检疫局检验科人员在对辖区一企业从德国进口的一台货值7.86万欧元的温度冲击试验箱进行现场检验时,发现无中文警示标识、缺少中文说明书、电源线及插头为欧式,不符合我国强制标准要求。检验人员当场要求企业对相关不符合项进行有效整改。

  天水检验检疫局提醒广大企业、贸易商在进口设备时要注意以下问题:一是设备存在安全隐患。例如设备危险部位缺少安全警示标志或警示标志不符合我国强制性标准的要求,设备的操作部位缺少中文标识,设备电压制式与国内通用电压不符,如果直接使用会对工人人身安全和生产安全造成极大危害;二是不符合国家标准。例如从德国进口的设备中检出电源线和电源插头不符合中国标准,造成设备无法正常运行;三是存在品质不良、规格不符等现象。

 

上一篇天水顶凌覆膜全面启动 已完成覆膜面积1.2万亩

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬