新闻快递>>
【现场】公交员工除雪铲冰确保行车安全    【现场】天水迎今春第一场雪 市民进入晒雪模式    【快讯】一场大雪出行受阻    【现场】秦州公路段除雪防滑保安畅    【现场】天水郡什字大堵车    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>民生民声
半夜烧垃圾 到底谁干的?
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-02-23 16:04:53 星期四     字体设置:

  天水晚报记者韩铁英

  2月17日,本报接到家住麦积区一马路西环道附近住户张先生反映称,近期每天晚上不知谁在焚烧垃圾,太呛人了!

  接到反映后,记者随即与反映人张先生取得了联系,他告诉记者:“最近这段时间,一到晚上,附近垃圾中转站的垃圾就开始燃烧起来,呛的人根本不敢开窗户,污染环境不说同时非常危险,不知道是什么人点的火。”

  同小区住户胡女士告诉记者:“经常晚上9点左右就开始燃烧,烟气非常大,关着窗户都能够钻进来,无奈之下,只能用湿毛巾将一些窗户缝堵住,希望环卫部门赶紧管一管。”

  当日,记者便于麦积区环境卫生管理局取得了联系,该局表示会尽快对此事展开调查。21日上午,本报接到该局反馈:经调查核实,一马路西环道垃圾中转站确实有垃圾燃烧的现象,西环道垃圾中转站为环卫局管理,配备有一名看管人员,看管时间为每日早6时至晚9时。因初春气温仍然很低,使用煤炉取暖的住户、商户很多,未烧尽的炉灰倒入垃圾中引发垃圾燃烧,加之后半夜正是无人看管的空档时间,造成垃圾燃烧现象未及时发现处理。

  为避免此类现象再次发生,麦积区环境卫生管理局一是及时调整垃圾点看管时间,增加人员进行24小时无空挡看管,并责成管理人员加大夜间巡查力度,管理好垃圾点的日常工作,杜绝垃圾明火燃烧现象的发生。二是要求垃圾清运人员做到日产日清,增加清运频次,确保垃圾中转站不积存垃圾,夜间11点前清空站内所有垃圾,以避免垃圾燃烧现象发生。三是要求桥北环卫管理所对沿街铺面进行宣传教育,严禁将未燃尽的炉灰倒入垃圾池,引发燃烧。

 

上一篇户口难办理 村民存质疑

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬