新闻快递>>
【现场】天水迎今春第一场雪 市民进入晒雪模式    【快讯】一场大雪出行受阻    【现场】秦州公路段除雪防滑保安畅    【现场】天水郡什字大堵车    【现场】两车相撞堵交通    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>社会万象
男子聪明反被聪明误
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-02-22 16:29:49 星期三     字体设置:

  ●动歪脑筋:如何偷逃税款 ●打错算盘:非法购买发票 ●害了自己:触犯法规刑拘

  天天天水网山讯【记者王晓华】 一男子为了偷逃税款,动起了歪脑筋,通过网络非法购买巨额增值税专用发票,结果他打错了算盘,把自己送进了局子。

  1月底,武山县公安局经侦大队民警获知线索,有人通过互联网非法购买增值税专用发票,经过侦查,武山县某公司负责人王某进入警方的视线。随后,民警围绕王某公司经营业务、进货渠道、清单票据等方面进行核查梳理,在税务机关的配合下,掌握了王某非法购买增值税发票的犯罪证据。2月中旬,王某被公安机关抓获。

  经查,2016年王某多次从西安某公司采购电脑、打印机等设备,为了降低成本,王某当时并未索要增值税专用发票。后来王某通过微信花4万余元非法赎买了上海某电子产品有限公司的7张增值税专用发票,价税合计81万元,这7张发票经税务部门核实均为失控发票。

  在与上海某电子产品有限公司并未产生实际交易的情况下,王某向其购买增值税发票,违反了《中华人民共和国发票管理办法》。因非法赎买增值税专用发票数额较大,王某的行为涉嫌非法购买增值税专用发票罪。

  目前,犯罪嫌疑人王某已被武山警方依法刑事拘留,案件正在审理之中。

 

上一篇清水好人王保红

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬