新闻快递>>
【现场】天水迎今春第一场雪 市民进入晒雪模式    【快讯】一场大雪出行受阻    【现场】秦州公路段除雪防滑保安畅    【现场】天水郡什字大堵车    【现场】两车相撞堵交通    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
臻美和声艺术空间举办电影分享会
来源: 天天天水网    编辑: 漆明轩 2017-02-21 21:02:40 星期二     字体设置:

臻美和声艺术空间举办电影分享会

尔雅主讲《我们为什么看电影》

  天天天水网讯【记者 姬旺芳】2月20日,西北师范大学传媒专业硕士生导师、教授尔雅,在天水臻美和声艺术空间举办的电影分享会上,主讲了《我们为什么看电影——影像时代电影的功能、生产与消费特质以及艺术诉求漫谈》。

  市委常委、组织部长王正茂聆听讲座。

  尔雅是著名作家、影评人,主要作品有长篇小说《蝶乱》《非色》,散文集《一个人的城市》,学术随笔集《诗学与艺术问题》等。作品入选多种文学选本,多次获得黄河文学奖一等奖及甘肃省重点文艺作品项目资助等。

  当日,尔雅从电影的简单起源,世界电影版图,电影产业的影响、突围和局限等方面进行了深入浅出、图文并茂的讲述,就大众对电影审美的变化,电影商业化与艺术性的冲突等被热议的话题进行了精彩详细的分析,同时以电影史上的经典名片作为个案,生动地展现了世界电影发展历程以及未来的发展趋势等,发人深省,令人深思,更进一步明白了为什么看电影、怎么样看电影、看电影为了什么等问题,精彩的分享吸引了现场观众。

 

上一篇天水市交运局不断强化应急保障能力

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬