新闻快递>>
【快讯】一场大雪出行受阻    【现场】秦州公路段除雪防滑保安畅    【现场】天水郡什字大堵车    【现场】两车相撞堵交通    【现场】抢占车位起争执    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>社会万象
为吞四万元 秦安男子不惜身中一刀 上演苦肉计
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-02-21 15:15:52 星期二     字体设置:

  四万元现金,光天化日之下在银行门口被抢;是什么人如此大胆?受害者所描述的歹徒为何与监控视频中的不一样?民警调查发现蹊跷,原来劫案另有隐情……

  ●为吞四万元,不惜身中一刀

  ●上演苦肉计,男子瞒天过海

蹊跷的劫案

  □记者 王建华

  2月11日15时许,秦安县公安局北关派出所接到群众报警,称有一男子在银行门口被人捅伤,现金被抢,受害人被送往医院救治。

  接警后,民警赶到医院找到受害人周某,经询问得知,当日12时许,在秦安县某茶园工作的周某受客人委托去银行存40000元钱,其拿着钱刚走到银行门前就被两名男子持刀捅伤,将40000元现金全部抢走。

  了解情况后,秦安县公安局刑侦大队和北关派出所成立专案组,展开案件侦破工作。办案民警兵分两路,一路从银行监控视频入手寻找线索,一路从受害人的社会关系入手,展开拉网式排查。

  经过大量的调查取证,走访摸排,民警发现两名嫌疑人就像人间蒸发了一样,无影无踪,案件侦破一时陷入僵局。办案民警再次查看银行监控视频,从上千个视频画面中发现,作案嫌疑人虽然面部特征较为模糊,但与受害人周某所描述的嫌疑人并不相像,而且视频中的两名嫌疑人在作案时准备充分,目标明确,就像知道受害人周某身上有大量现金一样。最为可疑的是,两名嫌疑人持刀捅受害人时,一共捅了三刀,而前两刀并未捅伤受害人,有点虚张声势,最后一刀才捅伤受害人的腹部,将现金抢走。

  办案民警经过分析,觉得此案蹊跷,真相并不像受害人周某所讲一样。于是,办案民警没有惊动正在医院养伤的周某,而是赶到其工作的茶园调取了视频资料,结果发现周某在接到客人委托要存的40000元后,并没有立即去银行存钱,而是频繁的接打电话和发送信息,在下楼之后接了一电话后又返回了茶园,好像在等待着什么。随后,办案民警查看了周某的手机通话记录,发现案发前的通话记录和短信被其一删而光。这让办案民警更加起疑,周某到底想隐瞒什么?办案民警调取周某的通话记录后,发现了一个可疑电话,民警顺线追踪,查到一靳姓男子,将其与银行监控视频中的嫌疑人进行比对,确定靳某就是其中的一名嫌疑人。

  2月13日,民警经过布控,将准备驾车逃跑的犯罪嫌疑人靳某在高速公路入口处成功抓获。

  经审讯,靳某交代,周某当日为客人到银行存钱时,突然有了侵占40000元的想法。于是,周某与靳某密谋,周某去存钱时,由靳某与另一嫌疑人王某对其实施抢劫,为了逼真,由靳某持刀将周某刺伤,伪造出持刀抢劫的假象。

  了解详情后,民警根据靳某提供的线索,将另一名嫌疑人王某抓获。

  目前,犯罪嫌疑人周某、靳某、王某三人已被秦安警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

 

上一篇小事起纠纷 天水民警帮调解

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬