新闻快递>>
【快讯】崔佳豪、裴子言 赶快回家 全家人都在等你    【快讯】货车侧翻沙石散落 养路工积极处置    秦州早春蔬菜获赞许    农田刚解冻 地膜已送到户    【现场】油饰便桥 清理锈斑小广告    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
王军深入秦州 麦积调研包抓重大项目建设情况
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-02-20 09:10:22 星期一     字体设置:
 

  天天天水网讯【记者马哲】2月17日,天水市委副书记王军深入秦州区、麦积区,就包抓重大项目建设情况进行调研。

  调研中,王军实地察看了秦州区藉口镇易地扶贫搬迁安置项目建设进展情况,对搬迁点的居住人口、搬迁户分布、产业发展、房屋面积、住房结构等情况进行全面细致的了解,并深入实施整村搬迁的藉口镇南峪村,随机走访了村民裴保贵、裴保珍等,详细了解他们的生产生活情况。

  王军指出,易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战的关键硬仗。秦州区和藉口镇政府要认真贯彻落实省、市关于易地扶贫搬迁的政策要求,同步做好“搬迁”与“脱贫”工作,坚持“挪穷窝”与“换穷业”并举,尤其是在增强搬迁群众后续发展能力等方面,要持续着力攻坚;在工作推进过程中,要将“精准”二字进行到底,精准分析、精准施策、精准落实,尊重群众意愿,实事求是、脚踏实地、因地制宜找准异地扶贫搬迁促脱贫的结合点,科学规划,着力抓好产业发展布局,加快产业结构调整,加大产业培育力度。要进一步为搬迁群众提供全方位的指导和支持,激发群众思发展、谋发展的内生动力,真正让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

 

     在麦积区天水花牛苹果产业园,王军深入天水花牛苹果(集团)有限责任公司、金盛包装印务有限责任公司,详细听取各相关部门负责人工作情况汇报,全面了解了天水花牛苹果产业园区建设、运行及果品销售等各项具体工作,并对麦积区在花牛苹果产业园建设方面所做的工作给予了充分肯定。王军指出,天水花牛苹果产业园作为全市现代农业推进计划重点项目之一,麦积区要本着服务服从于大局、支持果品产业发展的原则,加大项目资金、相关政策、经营运作等方面的支持力度,全方位支持园区建设,不断提升园区整体功能,强势推进园区各类项目建设,进一步推动农业产业化发展,实施品牌战略,延伸“花牛”苹果产业链,增加附加值,带动群众脱贫致富,提升城市品位,更有力地促进区域经济社会转型跨越发展。

 

上一篇“久旱”甘肃迎大范围强雨雪降温 天水局地或现暴雪
下一篇天水日报评论:打好春耕生产这一仗

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬