新闻快递>>
【快讯】货车侧翻沙石散落 养路工积极处置    秦州早春蔬菜获赞许    农田刚解冻 地膜已送到户    【现场】油饰便桥 清理锈斑小广告    【现场】两小车追尾 未造成伤亡    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
天水日报评论:打好春耕生产这一仗
来源: 天水日报    编辑: 张娟 2017-03-02 15:24:57 星期四     字体设置:

 

打好春耕生产这一仗

  □禾禾

  又是一年春耕时,随着天气转暖,一年一度的春耕备耕在全市拉开了帷幕。春耕备耕是事关全市农业生产的重要一环,是关系全市粮食生产的第一仗,能否做好春耕备耕,关系着全市农业基础,关系着全市粮食目标的实现。因此,要高度重视春耕备耕工作,坚决打好春耕备耕这一仗,为夺取全年粮食丰收奠定坚实基础。

  去年,我市粮食和农业生产延续了几年来的好形势,粮食生产稳步增长,在全省实现了落实粮食安全省长责任制考核的第一名。今年,农业生产要实现“稳中求进、扎实开局”的良好局面,首要一战就是要抓好春耕备耕,赢得夏季粮油丰收的主动权。全市各级部门要乘势而上,鼓足干劲,紧紧围绕今年粮食生产总体目标,加强农田水利等农业基础设施建设,不折不扣落实中央各项强农惠农政策,加强农资供应与市场监管,确保春耕备耕物资的充足供应,确保农资质量、价格稳定,充分调动广大农民群众的种粮积极性,实现全年粮食生产目标。

  当前,我市春耕生产的“战役”已经打响,全市各地要立即进入紧张的工作状态,抢抓农时,制订完善工作方案,细化实化技术措施,政策早落实、技术早培训、物资早准备、措施早到位,动员发动要到户、指导服务要到田,力度再加大、措施再加强,确保春耕生产顺利开展。

 

上一篇王军深入秦州 麦积调研包抓重大项目建设情况

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬