新闻快递>>
【现场】天水郡什字大堵车    【现场】两车相撞堵交通    【现场】抢占车位起争执    【现场】天水户外装备销售热    【现场】路边乱停车方便了自己 为难了别人!    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
“久旱”甘肃迎大范围强雨雪降温 天水局地或现暴雪
来源: 中新网    编辑: 成彦君 2017-02-19 15:56:22 星期日     字体设置:

    中新网兰州2月19日电 (冯志军 车玉川)在经历了近60年来罕见“暖冬”困扰的甘肃,将在未来两天迎来一次大范围较强雨雪降温天气过程,这对几乎“一整个冬天未见落雪”的各地民众来说,无疑是“久旱逢甘霖”的“福祉”,但局地或现的暴雪天气将对尚未结束的春运造成不同程度的影响。

    甘肃省气象部门19日发布消息称,据最新气象资料分析,20至21日,甘肃大部将出现一次较强雨雪降温天气过程,强降雪主要出现在20日,其中河东大部有小到中雪,陇东及天水北部有中到大雪或雨夹雪,局部地方可达暴雪。受冷空气影响,该省大部将出现6至8℃降温,其中河西局部地方有8至10℃降温。

    甘肃省气象部门近日披露,入冬以来(2016年12月1日),冷空气活动次数少、强度弱,甘肃出现近60年来最暖冬季,河西和陇中北部等地连续无降水日数在40天以上,兰州达102天。该省大部地区空气相对湿度偏低,空气干燥。

    连日来,甘肃大部地区白天阳光充足,气温回升迅速。省会兰州最高气温甚至突破了20℃,创近期的新高,让人感到“春意融融”,不过这样的好天气即将结束。受冷空气影响,19日至21日,甘肃自西向东将出现一次明显的降雪降温天气过程。19日的河西五市部分地方会刮起4-5级大风,局部地方有沙尘天气。

    至20日,随着冷空气的东移南下,甘肃中东部地区将出现小雨雪,庆阳、平凉两市有中到大雪,局部地方有暴雪。伴随着雨雪天气,该省自西向东有不同程度的降温。其中,酒泉、嘉峪关、张掖三市局部地方有8-10℃降温,可达到寒潮。

    气象部门分析称,此次降水过程有利于缓解目前旱情,改善空气质量,但需防范降雪降温对道路交通产生的不利影响。(完)

 

上一篇签订监护人协议武山百名孤儿有了保障

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬