新闻快递>>
【现场】天水郡什字大堵车    【现场】两车相撞堵交通    【现场】抢占车位起争执    【现场】天水户外装备销售热    【现场】路边乱停车方便了自己 为难了别人!    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>社会万象
售卖假文物诈骗数十万 秦州男子潜逃十年终落网  
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-02-17 15:03:13 星期五     字体设置:

  

  天天天水网秦州讯【记者王晓华】一男子伙同他人以售卖假文物的方式,诈骗他人钱财70多万元,事发后该男子潜逃10年之久,近日悄悄潜回家中,没想到被民警逮个正着。

  2月13日,秦州公安分局刑侦二中队民警在工作中发现,潜逃10年之久,涉嫌特大诈骗被上网追逃的犯罪嫌疑人韩某近期在我市出现,民警经过精心部署,一举将韩某在天水镇抓获。

  经查,韩某家住天水镇,以倒卖旧货物品为生。2007年,韩某在旧货市场偶遇石某,得知石某喜好搜集文物并具有一定经济实力,韩某便动起了歪心思。于是,韩某伙同刘某、李某等七人设计将石某引入圈套,在2007年6月至11月间,前后5次卖给石某假文物20件,共计诈骗石某现金74.5万元。

  石某买回文物后,经过专业人士鉴定,发现均为赝品。石某得知上当受骗,又找不到韩某等人,于是向公安机关报了案。秦州公安分局受理此案后经过侦查,涉案人员已经潜逃,于是将韩某等人列为网上逃犯。

  韩某潜逃后,为逃避打击在外隐藏身份,如今时隔10之久,韩某心想风头已过,便于近期潜回家中,没想到被民警抓获。

  经讯问,韩某对自己伙同他人诈骗石某钱财的犯罪事实供认不讳。目前,韩某被依法刑拘,案件正在侦办当中。

 

上一篇报复毁物 秦州男子被拘十日

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬