新闻快递>>
【现场】两车相撞堵交通    【现场】抢占车位起争执    【现场】天水户外装备销售热    【现场】路边乱停车方便了自己 为难了别人!    【现场】春风不来,二月的纸鸢不飞!    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
西十里社区开展春节期间文化活动
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-02-16 17:28:47 星期四     字体设置:

  天天天水网讯(通讯员李小霞)为丰富社区群众文化生活,满足群众文化需求,使社区居民渡过一个安定、欢乐、祥和、文明的节日,营造充满生机、昂扬向上的社区文化氛围。该社区在春节期间开展了“迎新春”文艺演出、“欢天喜地闹新春”大拜年、“红绸扇秧歌”社火展演。

  一、“迎新春”文艺演出

  1月25日(农历腊月28)下午,该社区在伏羲广场开展了“迎新春”文艺演出,邀请社区老年舞蹈团、社区艺术爱好者、青年舞者等表演了舞蹈、独唱、二胡演奏等20多个节目,约有500名群众观看演出。充分展现了社区基础文艺队伍的生机与活力。

  二、“欢天喜地闹新春”大拜年

  为使文化工作深入开展,面向居民群众,面向辖区单位,2月4日~2月11日(农历正月初八~正月十五)我社区在辖区各居民小区,辖区单位、沿街商铺等开展了“欢天喜地闹新春”大拜年活动,让辖区单位和居民真正感受到党和政府的温暖。

  三、“红绸扇秧歌”社火展演

  锣鼓喧天,彩旗招展,由西十里社区25人组成的“红绸扇秧歌”社火表演队伍于2月8日(农历正月十二)向全市人民拜年了,丰富而精彩的表演把天水人民喜庆丰收、图求新年吉祥如意的情致表现得淋漓尽致。

  通过春节期间一系列文化活动,体现出西十里社区对美好生活的热烈向往,亲身感受到中华民族文化的魅力所在,进而更加尊重我们的民间风俗习惯,热爱我们中华民族的传统文化,在群众心中树起了民俗文化之根。

 

上一篇甘谷县法院集体接访

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬