新闻快递>>
【现场】抢占车位起争执    【现场】天水户外装备销售热    【现场】路边乱停车方便了自己 为难了别人!    【现场】春风不来,二月的纸鸢不飞!    【现场】A、B血型告急!市民踊跃献血    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>社会万象
老人走失 忙坏警察
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-02-16 16:05:35 星期四     字体设置:

  天天天水网讯(记者刘晓亚 通讯员王志成)70多岁的老太太独自一人出门闲逛走失,一边是家人四处寻找老人,一边是警察带着老人到处寻找家属,经过两三个小时忙活,警察终于把老人安全送到家属手中。

  2017年2月14日晚8时许,七里墩派出所接到群众报警,称有位老人坐在秦州区七里墩村村口,好长时间不肯离去,回答询问也是模模糊糊的,怀疑是老人走失了。

  七里墩派出所民警接警后迅速赶到事发地点,现场看到有一位年约70多岁的老太太坐在七里墩村口,经过民警询问,老人说不清自己的住址,民警初步估计既然老人坐在七里墩村口,住的地方应该离七里墩村不远,便将老人扶上警车载着老人在周围村庄挨个让老人辨认,结果七里墩村附近的几个村子走遍了,经过长达两个小时的寻找老人就是认不出自己家所在的村庄。

  由于老人坐在车内,体能恢复等原因,老人才慢慢告诉警察说她名叫罗旦娃,其他再具体的情况再说不上来,根据老人提供的姓名,民警通过警综查询得知,老太太是杨家寺人,民警与杨家寺派出所联系获取老人家属电话号码,又与老人的家属取得了联系,待家属赶到派出所后警察才了解到,老人同女儿暂住在秦州区左家场,2月14日上午10时许,女儿一家有事外出,将老人一个留在家里,老人闲的无聊便一个人外出闲逛,越走越远,一直走到七里墩村,晚上天气寒冷,再加上老人没有吃饭,浑身无力便坐在七里墩村口,被过路的群众发现后报警,民警将老人安全的送到家属手中,看着老人和女儿消失在茫茫人海中,处警民警才发现自己肚子“咕咕”乱叫,才想起自己还没有吃晚饭,但民警的心里是热乎乎的,毕竟走失的老人安全的回到了家。

 

上一篇【现场】抢占车位起争执

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬