新闻快递>>
【现场】天水郡什字大堵车    【现场】两车相撞堵交通    【现场】抢占车位起争执    【现场】天水户外装备销售热    【现场】路边乱停车方便了自己 为难了别人!    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市体校毕业生惊艳全国越野跑锦标赛
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-02-18 10:17:52 星期六     字体设置:

(天水市体校毕业生田万花冻资料图)

(天水市体校毕业生吴徐峰资料图)

    天天天水网讯【通讯员周鹏】2月17日,在贵州省体育局清镇体育训练基地举行的全国越野跑锦标赛中,代表甘肃队参赛的天水市体校毕业生田万花发挥出色,夺得女子青年组4公里亚军,另一位市体校毕业生吴徐峰夺得女子组4公里第五名。

    根据国家体育总局田径运动管理中心的安排,2017年全国越野跑锦标赛于2月16—17日举行。这次比赛是今年全运会的积分赛,所以吸引了国内众多好手参赛。

    田万花1999年出生于临洮,2011年进入天水市体校学习,在2013年全国亚高原田径比赛中,夺得女子4公里和6公里冠军。2015年2月,在全国越野锦标赛首站比赛中,获得女子少年组4公里冠军,并于2015年春节后入选了国家青年田径队。当年5月11日,在卡塔尔举行的亚洲少年田径锦标赛中,代表中国参赛的田万花夺得女子2000米障碍赛的金牌。7月16日,田万花赴哥伦比亚卡利参加了世界少年田径锦标赛,夺得女子2000米障碍赛第10名。2016年6月20日举行的全国田径冠军赛暨大奖赛总决赛中,田万花夺得女子3000米障碍赛银牌。同年6月,田万花从市体校考入西北师范大学。

    出生于1993年的吴徐峰是临洮人,2010年9月正式进入天水市体校。2012年获全国越野跑锦标赛青年组6公里比赛冠军、全国青少年田径锦标赛3000米第四名、全国田径大奖赛5000米第二名。同年6月,第十五届亚洲青年田径锦标赛在斯里兰卡首都科伦坡举行,吴徐峰夺得女子3000米比赛铜牌,5000米第四名。同年7月,世界青年田径锦标赛在西班牙巴塞罗那举行,吴徐峰夺得女子3000米比赛第14名,5000米比赛第10名。2016年6月,考入西北师大体育学院体育教育专业高水平运动员的吴徐峰夺得兰州国际马拉松半程赛女子组冠军。

 

上一篇天水市成品油价格又涨了 是今年的“第二次”涨价

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬