新闻快递>>
【快讯】裴子言 赶快回家 全家人都在等你    【快讯】货车侧翻沙石散落 养路工积极处置    秦州早春蔬菜获赞许    农田刚解冻 地膜已送到户    【现场】油饰便桥 清理锈斑小广告    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>民生民声
一岁女婴身患疾病 无钱救治惨遭父母遗弃
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-03-02 16:38:20 星期四     字体设置:

  女婴患有疾病 身在襁褓遭弃

  孩子父母,这样做是犯法的

(孩子目前在407医院接受治疗,希望孩子的父母尽早来接回孩子。)

  天天天水网秦州讯【记者王建华】 一名怀抱婴儿的男子,在乘坐出租车时以上厕所为名借机溜掉,将婴儿遗弃在车内,如果遗弃者是婴儿的家长,这样做可是犯法的。

  2月26日23时许,出租车司机李某在天水师院拉了一名抱着婴儿的男子,当车辆行驶到人民公园公交车站时,该男子以上厕所不便为借口将孩子留在车辆后座上,李某等待多时不见男子归来,便连忙到厕所查看,哪还有男子的踪影。刘某顿时慌了神,急忙打电话报了警。

  秦州公安分局大城派出所民警赶到现场,在了解情况后将孩子抱到派出所。孩子身上裹着一个小毛毯,里面夹有一张纸条、500元钱及一些婴儿用品。纸条上写着:孩子名字叫“渔渔”,女,是脑瘫患儿,无其他病症,因父母在这几年给孩子看病已是负债累累,实属无奈之下,父母不得不做出狠心决定,希望好心人收养,孩子爱咬手指头,给孩子24小时带手套避免孩子自伤,不宜惊吓,千恩万谢感激不尽。纸条上没有写明孩子的出生日期,女婴看起来大约一岁左右,随后,民警将女婴送往407医院进行医治。

  据民警讲,如果遗弃女婴的男子是孩子的家长,他的行为已构成了弃婴罪,一旦造成严重后果,将受到法律的严惩。

 

上一篇麦积区社堂村民怀疑水质受污染 镇政府这样答复

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬