新闻快递>>
【图说】二月二 别忘记理发吃炒豆    【现场】公交员工除雪铲冰确保行车安全    【现场】天水迎今春第一场雪 市民进入晒雪模式    【快讯】一场大雪出行受阻    【现场】秦州公路段除雪防滑保安畅    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【网络媒体走基层】甘谷:荒山染翠春意浓
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-02-28 09:55:11 星期二     字体设置:

  

    甘谷:荒山染翠春意浓

  特约记者 刘燕

  一排排苍翠欲滴的侧柏苗木笔直挺拔,连片的华山松、香花槐坚韧有力地扎根在荒山坡面上。连日来,天定高速甘谷段小沙沟绿化补植补造点上,人们拉上水管、挖坑、栽树、培土、浇水,相互配合默契,眼前繁忙的植树景象,只是甘谷县绿化造林工作的一个缩影。

  “绿色是生命的源泉,多一片森林,人类与大自然就会多一份和谐,我们要把荒山土坡变成绿色森林,改善甘谷的生态环境。”甘谷县林业局负责人告诉记者。

  甘谷县小沙沟绿化工程去年春季共栽植油松3.4万株,今春该县林业部门预算资金40万元,精选油松、香花槐等适宜苗木1万余株,在去年造林的基础上,继续补植补造330亩。同时,在渭河北岸,甘谷县新兴镇崔家村北山上,也是一派繁忙景象,计划在去年造林1300余亩的基础上,栽植侧柏5.61万株,完成地埂锁边绿化119公里。

  栽植苗木成活率的高低是绿化工作成败的关键,为了保障树苗的成活率,甘谷县专门成立了绿化工程领导小组,实行“包苗木包栽包成活,分三次验收,成活后付款”的造林机制,选择资质高、信誉好、实力强的绿化公司承包造林绿化工程。该县林业部门还组织专业技术人员包片抓点,为各个绿化点提供技术支持。

  记者从甘谷县林业部门获悉,2017年春季,该县在天定高速公路沿线甘谷段和310国道甘麦公路甘谷段,规划了6个绿化造林点,规模投资1500万元,造林面积达11000余亩,共涉及大像山、白家湾、新兴、磐安4乡镇12村,全面打造渭河南北浅山区生态屏障。

 

上一篇天水日报评论:文明天水需要你我共同参与

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬