新闻快递>>
【图说】二月二 别忘记理发吃炒豆    【现场】公交员工除雪铲冰确保行车安全    【现场】天水迎今春第一场雪 市民进入晒雪模式    【快讯】一场大雪出行受阻    【现场】秦州公路段除雪防滑保安畅    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市虚拟养老院开通服务专线 推广居家养老服务
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-02-28 08:37:51 星期二     字体设置:

  

市虚拟养老院开通服务专线 推广居家养老服务

  阳光政策沐浴银发老人

    天天天水网讯【记者罗双红】为有效应对迅猛到来的银发浪潮,更好解决全市59.54万老人的养老问题,天水市虚拟养老院探索出了政府管理、企业参与、民资运营的“没有围墙的养老院”新模式,2016年,该机构进一步完善智慧健康养老服务平台,开通965888服务专线,养老院手机APP系统、公众微信系统运营,并逐步在社区宣传推广居家养老服务,通过平台已开展了1870多次居家养老服务。

(天水市虚拟养老院 资料图)

    去年以来,该机构采取多项措施拓展服务平台,实施多项人性化的服务,让“互联网+智慧健康养老”政策的阳光沐浴更多的老人。进一步完善智慧健康养老服务平台,中心管理系统、语音管理系统、平台数据中心、市民卡(老年卡)应用系统、短信(微信)、APP平台服务系统、数字城市平台应用等系统及智慧数字天水平台模块、医养融合健康管理系统、社区医疗管理系统等投入运营,使平台的大数据系统和服务功能达到全国先进水平。为56家爱心加盟企业152个网点逐步安装服务系统,做到无纸化办公、下单、服务、监督、考核平台管理。在社区为申请注册的老人办理天水市民卡862名,逐步在社区宣传推广居家养老服务。及时和服务企业沟通协调,完善服务质量。将全市49.54万老人信息逐步录入平台大数据库,已经录入秦州区2.98万老人信息。制作5万本宣传服务手册和5万份老人申请登记表,派驻工作人员在社区及居民家属楼宣传讲解市虚拟养老院的业务功能和服务内容,帮助老人填写申请表,在社区和街道办理盖章手续。对从社区、老人处得到的意见和诉求进行讨论分析,针对其诉求,配套相应的服务方法和运作模式,满足老人诉求。启动医养融合平台,为注册的老人免费进行常规八项体检,建立健康档案,数据与市卫计委共享;开通智能腕表平台,使老人和子女无缝连接,子女时时看到老人的健康信息。通过手机APP平台,实现了在兰州14家三甲医院挂号、就医;为142名“老年痴呆症”患者免费发放智能定位器,老人时时与平台和子女保持联动和定位;在空巢、孤寡老人家里安装红外线摄像器材,24小时监护老人生活状况,并定时安排虚拟养老院志愿者提供精神慰藉、生活照料等服务。在天水市虚拟养老院注册的老人可长期享受10%——15%的各种服务补贴,长期享受免费体检、健康档案管理。

 

上一篇秦州区人民医院明搬新址 具体详请看这里

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬