新闻快递>>
【现场】公交员工除雪铲冰确保行车安全    【现场】天水迎今春第一场雪 市民进入晒雪模式    【快讯】一场大雪出行受阻    【现场】秦州公路段除雪防滑保安畅    【现场】天水郡什字大堵车    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>社会万象
武山:找到走失妇女 家人送锦旗感谢
来源: 天天天水网    编辑: 漆明轩 2017-02-25 11:27:20 星期六     字体设置:

武山救助站:找到走失妇女 家人送锦旗感谢

  天天天水网讯【通讯 员何辉】“金杯银杯不如老百姓的口碑。”2月21日,一面锦旗和声声答谢,表达出武山县鸳鸯镇李山村榜罗沟村民包三德对武山县救助工作的认可和赞誉。

  2月8晚7点左右(农历正月十二日),武山县鸳鸯镇李山村榜罗沟村民柴付爱离家之后就没有了音信,她的丈夫包三德焦急地在附近寻找,还是杳无音讯。次日,找不到柴付爱的包三德,携带着8岁的女儿一边张贴寻人启事,一边寻访,走上了寻妻之路。

  今年40岁出头的柴付爱,患有二级精神残疾。一连好几天找不到妻子的包三德,万般无奈之下找到武山县救助站请求帮助。救助站工作人员了解情况后高度重视,详细询问了柴付爱的特征后,立即展开了调查……

  2月13日(农历正月十七日),正当救助站工作人员展开拉网式巡访时,定西市陇西县云田派出所来电告知,他们在云田镇发现了一名武山籍精神残疾妇女,要求救助站协助辨认。得知此情况后,救助站工作人员立即与包三德取得联系,并前往陇西县救助站辨认,经包三德现场辨认,确定了此人就是柴付爱本人。在包三德出具了相关证件办理接领手续后,陇西县救助站将柴付爱交予武山县救助站,工作人员将他们送回家。武山县救助站热心帮助群众找到走失家人的行为,受到了乡亲们的一片赞誉。

  2月21日中午,包三德携家人赶到武山县民政局,将写有“尽职尽责、为民解忧”的锦旗送到武山县救助站工作人员的手上,一再感谢救助站帮助他们找回了家人。

 

上一篇两个梁上君子偷窃店铺得手三万

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬