新闻快递>>
【现场】公交员工除雪铲冰确保行车安全    【现场】天水迎今春第一场雪 市民进入晒雪模式    【快讯】一场大雪出行受阻    【现场】秦州公路段除雪防滑保安畅    【现场】天水郡什字大堵车    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市质监局多举措推进依法行政工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-02-24 10:01:41 星期五     字体设置:

  

推进政务公开 强化法治思维

  天水市质监局多举措推进依法行政工作

  天天天水网讯【记者姬旺芳】去年以来,市质监局按照省、市加强依法行政工作的部署要求,以全面建设“法治质监”为总目标,通过加强组织领导、推进简政放权、完善决策机制、推进政务公开、强化法治思维、广泛宣传引导等措施,不断深化行政体制改革,规范执法行为,提高执法水平,依法行政工作取得了明显成效。

  该局始终把依法行政放在突出位置,先后成立法治质监建设及普法工作领导小组,并制定印发了《天水市质监系统建设法治质监五年规划》等,做到了有目标、有计划、有措施地分步推进依法行政工作。为进一步推进简政放权、放管结合、优化服务,该局建立了随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员的“双随机”抽查机制,完成了随机抽查事项清单,建立了市场主体名录库和执法检查人员目录库。294项权力、责任事项全部予以公开,权力事项和流程图信息实施动态管理。6项行政许可项目全部进驻市政务大厅,实行一个窗口受理、一站式服务,办理时限在原来基础上缩减了30%以上,行政许可审批程序进一步规范。通过市质监局门户网站、微信公众平台、电子显示屏、办事指南,向社会全面公开质监部门的职责权限、工作流程、工作纪律、办事依据、收费项目及标准、服务承诺、履职情况、监督举报电话等,方便群众和服务对象办事,提高工作效率和透明度。另外,及时办结市委书记、市长留言版46件,受理和答复群众投诉举报16起,及时化解矛盾纠纷,得到群众和服务对象一致赞许。从加强干部职工法律法规学习入手,着力培养执法人员尊法、信法、守法、用法的意识和能力。严格办案程序,规范使用自由裁量权,坚持案审会制度,落实重大行政处罚案件备案。

 

上一篇天水火车站春运圆满收官 发送旅客55万人次创历史新高

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬