新闻快递>>
【现场】公交员工除雪铲冰确保行车安全    【现场】天水迎今春第一场雪 市民进入晒雪模式    【快讯】一场大雪出行受阻    【现场】秦州公路段除雪防滑保安畅    【现场】天水郡什字大堵车    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>社会万象
麦积小伙捡到两万现金不动歪念
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-02-23 16:07:56 星期四     字体设置:

●捡到两万现金,不动歪念 ●失主掏钱答谢,婉言拒绝

  好小伙 为你点赞

  天天天水网麦积讯【记者张彬霞】一位年轻小伙捡到一个内装有2万元现金的女式皮包后,没有想着据为己有,而是第一时间送到了派出所,当失主赶来要答谢这位好小伙时,被他婉言谢绝了。

  2月20日,麦积区年轻小伙李某来到麦积公安分局道南派出所,称自己在麦积区小陇山医院附近乘坐出租车时捡到一个银白色的女式皮包,希望民警帮忙寻找失主。民警打开皮包一看,里面装有2万元现金以及其他财物,并从一张购物清单上发现了一个电话号码。民警拨通号码,对方却称自己没有丢失物品。正当民警查找失主时,一位女士急匆匆赶到派出所,称自己就是失主,挂完电话检查物品时才发现包不见了。随后,民警对该女士的身份进行确认核实后,将包还给了她。

  原来,失主周女士包里的2万元钱是给儿子准备的学费,当日乘坐出租车时不慎将包遗落在车上。周女士看到2万元钱失而复得,连连夸赞李某拾金不昧的行为,并掏出几百元钱要答谢李某,这位好小伙婉言谢绝了周女士的好意。

 

上一篇初春雪一场 热了洗车行

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬