新闻快递>>
【现场】公交员工除雪铲冰确保行车安全    【现场】天水迎今春第一场雪 市民进入晒雪模式    【快讯】一场大雪出行受阻    【现场】秦州公路段除雪防滑保安畅    【现场】天水郡什字大堵车    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水日报评论:保持赶超进位的精气神
来源: 天天天水网-天水日报    编辑: 张娟 2017-02-23 19:27:56 星期四     字体设置:

 

 保持赶超进位的精气神

  □禾禾

  近日召开的全市经济工作会议传来好消息,我市经济赶超进位效果良好,全市主要经济指标增速均高于全省平均水平,增幅在全市的位次进一步前移。在欣喜的同时,我们也要看到,要实现今年确定的生产总值增长8%和重回全省第二的目标,我们还需要继续保持赶超进位的精气神,努力加油干。

  回顾天水近几年的发展,我们既有大踏步前进的喜悦,也有不断被追赶超越的紧迫。尤其是近些年周边地区的快速发展,更为天水经济发展造成了不小的压力。正因为此,市委市政府顺从民意,果断实施了赶超进位的各项举措,全市上下保持赶超进位的姿态,天水发展焕发了新的活力。

  如今的成绩来之不易,实现重回全省第二的目标更是任重道远。全市各级领导干部要认清形势、正视差距,增强发展的危机感、紧迫感,继续保持赶超进位的精气神,抢抓机遇,奋起直追。要树立高目标、追求高效率,严以律己,公以任事,以踏石有印、抓铁留痕的工作作风,努力将各项任务不折不扣落到实处。要按照市委、市政府的既定方针部署,紧盯提质增效盘活存量、转型升级优化增量、精准扶贫、深化改革等重点,瞄准一流、高标定位,拓宽思路、创新办法,持之以恒地抓,凝神聚力地干,切实抓出成效、干出水平。

  时光大好,形势催人。全市上下要以此次经济工作会议为契机,振奋精神,务实苦干,以时不我待、只争朝夕的斗志,快马加鞭,奋勇争先,努力开创跨越发展新局面。

 

上一篇今后天水人注册商标不用再跑北京了 市政务大厅即可办理

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬