新闻快递>>
【现场】公交员工除雪铲冰确保行车安全    【现场】天水迎今春第一场雪 市民进入晒雪模式    【快讯】一场大雪出行受阻    【现场】秦州公路段除雪防滑保安畅    【现场】天水郡什字大堵车    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>社会万象
为了两天工资兄弟俩因钱伤和气
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-02-23 16:20:47 星期四     字体设置:

为了两天工资 摔碟砸碗生事

兄弟俩因钱伤和气

  天天天水网张家川讯【记者于剑倚】亲兄弟,明算账,张家川县两兄弟因为两天的工资没算清生出事端,使得兄弟俩伤了和气。

  2014年,周某兄弟俩在张家川县张川镇开了一家面馆,哥哥是法人负责经营,弟弟负责拉面及后堂事宜,哥哥每月支付弟弟工资3500元。面馆从开业以来,生意一直不错,弟弟便不满现状,认为哥哥支付给自己的工资太低,便多次要求哥哥给自己涨工资。去年年底,哥哥把弟弟的工资涨到每月5000元。

  今年2月初,弟弟向哥哥提议,今后不要给自己按月支付工资,而是按年分红,遭到哥哥的拒绝。2月15日,哥哥认为弟弟无心在面馆干活,便清算了工资将其辞退。窝火的弟弟拿着清算工资计算时发现,哥哥给自己少算了两天的工资,于是,2月19日来到面馆向哥哥算账要钱。当时哥哥并不在店内,弟弟便与其嫂进行理论,没说几句二人发生了争执,弟弟一气之下将店内的十几只碗碟摔碎,并扬言要拆了面馆。看到如此情形,其嫂连忙报了警。

  张家川县公安局城关派出所民警接警后赶到现场,了解情况后,鉴于双方是亲戚,民警进行了调解,最终兄弟二人达成协议,弟弟未结算的两天工资冲抵面馆被砸碗碟的损失。

 

上一篇丢包撒钱为饵 诈骗他人钱财

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬