新闻快递>>
【现场】公交员工除雪铲冰确保行车安全    【现场】天水迎今春第一场雪 市民进入晒雪模式    【快讯】一场大雪出行受阻    【现场】秦州公路段除雪防滑保安畅    【现场】天水郡什字大堵车    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>时政
今年天水将实现农村地区宽带网络全覆盖
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-02-23 19:25:58 星期四     字体设置:

  实现农村宽带网络全覆盖

  全市电信普遍服务试点建设推进会召开

  天天天水网讯【记者赵蔓】2月22日,记者在全市电信普遍服务试点建设推进会上获悉,我市今年10月底将实现全市农村地区宽带网络全覆盖,全面完成1318个行政村的光纤接入,使农村家庭宽带普及率达到40%以上。

  据了解,我市2491个行政村中,还有1318个行政村未通光纤,总投资64497万元的电信普遍服务试点项目将解决我市农村地区宽带网络全覆盖目标,项目建设工期12个月,计划今年10月底建成,运维服务期限为10年。省上将我市的建设任务分为两个片区,分别由中国有限电视网络有限公司和中国移动通信集团甘肃有限公司实施。

  副市长郝文杰出席会议并要求,各县区、各有关部门在试点项目建设中要强化组织领导、加强统筹规划、规范项目实施,全力协调配合,扎实做好项目建设各项工作。同时,要把光纤宽带网络建设和农村精准扶贫、电子商务等工作紧密结合起来,加快农村信息化运用,加大涉农信息资源整合力度,围绕果蔬、畜牧等产业,推动全市农产品电子交易平台和农业大数据平台建设,推动宽带网络在农田监测、环境监控、质量追溯、农村网络教育、远程医疗服务等方面信息化发展的应用,为农业产业结构调整、农村社会管理等方面提供数据支撑。

 

上一篇天水市召开药品流通环节重点工作部署会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬