新闻快递>>
【现场】公交员工除雪铲冰确保行车安全    【现场】天水迎今春第一场雪 市民进入晒雪模式    【快讯】一场大雪出行受阻    【现场】秦州公路段除雪防滑保安畅    【现场】天水郡什字大堵车    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水火车站春运圆满收官 发送旅客55万人次创历史新高
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-02-24 09:42:52 星期五     字体设置:

 

 温暖万千旅客出行路

  天水火车站春运工作圆满收官

      近日,天水火车站进站口挤满了出行的旅客。春节过后,外出务工人员和外地上学的学子们也都陆续踏上了行程,火车站迎来了节后人流量的“小高潮”。见习记者 闫波 摄

  □记者 姬旺芳 赵晓玲

  2月21日,为期40天的春运圆满落幕。

  在长达40天的春运中,天水火车站累计发送旅客55.2万人次,同比增长7.7万人,增幅达到16.3%,其中单日实际上车人数突破2.5万人次,均创下建站以来历史新高。

  春运40天里,天水火车站科学安排运力运能、加强优质高效服务,用点滴、用细节为公众平安回家、顺利返岗保驾护航,圆满完成了路春运的各项工作。采访中,记者了解到,客流高峰时段,天水火车站开设10个人工售票窗口、4台自助售票机、9台自助取票机全部开启,在售票厅增开了7503、T6603、K9659次列车售票处和“开车前1小时应急售票处”,设置了品牌列车、学生、务工人员售票专口;在过渡站舍站前广场设置了隔离栅栏,开辟了3个广场进站口,由武警和志愿者轮流值守,防止闲杂人员进入,缓解站内压力;在候车室划立了重点列车、重点旅客及军人候车专区,开通了“开车前30分钟应急进站通道”,补强了旅客乘降重点部位、临时服务场所、安全警示、温馨提示等引导指示标识,为旅客提供准确、快捷、明晰的服务导向;还在1站台、天桥、地道开辟了“临时候车区”,缓解候车压力的同时,缩短了旅客进站时间,为快速上车提供了保障,全力为旅客出行提供方便。

  为确保旅客安全出行,天水火车站持续加强对客票系统、引导系统、自助售(取)票设备的排查整治,及时消除设备故障和隐患。抽调各科室、车间日勤人员和30名大学毕业生,于每天12时至22时,合理补充到售票厅、实名制验证口、检票口、地下通道、出站口等关键岗位,通过增强疏导、加大组织,有效防止了拥堵、对流、秩序混乱、随车奔跑等问题发生。春运以来,该站共为旅客解决实际困难169件,提供轮椅担架服务43次,失物招领46次,收到锦旗5面,表扬留言98封。

 

上一篇天水市涉改公务用车拍卖下月举行
下一篇天水市质监局多举措推进依法行政工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬