新闻快递>>
【现场】公交员工除雪铲冰确保行车安全    【现场】天水迎今春第一场雪 市民进入晒雪模式    【快讯】一场大雪出行受阻    【现场】秦州公路段除雪防滑保安畅    【现场】天水郡什字大堵车    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>社会万象
清水少女离家出走一月 民警从微信自拍找到她
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-02-24 15:04:25 星期五     字体设置:

  

少女离家出走一月

  民警从微信自拍照找到她

  天天天水网讯【记者景春燕】“感谢民警找回了我的娃,以后我一定会多关心孩子。”2月21日上午,清水县红堡镇村民安某来到红堡派出所,对民警找回他离家出走一个月的女儿表示感谢。

  2月初的一天,红堡派出所接到辖区村民安某报案,称自己15岁的女儿安娃(化名)于1月18日下午突然失踪,家人苦苦寻找了20天,毫无线索。安某说,自己最后一次见女儿是事发的当天下午,女儿正在家里做家务,没看出有什么异常,而且失踪时女儿未携带身份证及现金。

  接到报案后,红堡派出所迅速立案调查,经多次走访摸排,未发现线索。在调查遇到困难时,民警发现安娃的微信上更新了一张自拍照片。照片背景是一户农家小屋,屋内有一个土炕、一个三岁左右的小孩、两名男性,炕边墙纸是“青花瓷瓶”图样。民警依此判断,安娃应该是离家出走,而且没走远,就在附近的某个村子。

  2月15日,民警开便车、着便服,在红堡附近的乡镇村庄挨个走访。当走访到土门镇时,民警找到一户人家室内布置和安娃微信上的自拍照背景一致。然而,这户人家只有一个小孩和一位70岁的老人,并未发现安娃。民警与老人交谈,老人说这阵子家里住了个女娃,这会去买火车票了。

  民警一边在这户人家周边蹲守,一边驱车赶往天水火车站拦截。当天下午17时许,蹲守的民警终于等到买火车票回来的安娃。经询问:安娃告诉民警,4年前母亲离家出走,父亲对她关爱不够,今年1月中旬,因与父亲产生矛盾,她产生了离家出走的想法。离开家后,她先在清水县城待了两天,又于1月20日来到住在土门镇的一个网友家。在此期间,安娃未被限制人身自由、未受到不法侵害。

  当晚,民警将安娃送回了家。安某一家人对红堡派出所全体民警表达了深深的谢意。

 

上一篇麦积四小伙捡到他人手机 破解密码转走钱款

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬