新闻快递>>
【现场】公交员工除雪铲冰确保行车安全    【现场】天水迎今春第一场雪 市民进入晒雪模式    【快讯】一场大雪出行受阻    【现场】秦州公路段除雪防滑保安畅    【现场】天水郡什字大堵车    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水姐妹走出去 撸起袖子干起来
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-02-24 11:17:41 星期五     字体设置:

  

大众创业 万众创新

  天水姐妹走出去 撸起袖子干起来

  天天天水网讯【记者陈少娟】2月18日至21日,在天水市妇联主办的2017年巾帼家政服务培训暨甘肃省贫困地区陇原妹家政培训项目第七期培训班上,清水县、张家川县的60名贫困妇女学员,学习了以月嫂为主的家政服务技能培训。

  连日来,承办此次培训的天水益康家政公司组织教员对她们进行了新生儿的护理、洗澡、按摩,产妇的形体恢复、护理,月子餐的营养搭配、制作等内容的培训。

  天水益康家政公司经理康文敏告诉记者,这些妇女经过培训后,将很快走上工作岗位。“我们提前为她们联系好了工作,有些人将去北京、上海务工,有些人留在本地。月嫂的月薪在8000元左右,将改变她们的家庭贫困现状、增收致富。”他介绍,经过培训、考核后,为她们颁发了职业技能培训证。

  据悉,本次培训是为了积极响应“大众创业、万众创新”的号召,全力落实省市精准扶贫精准脱贫的部署要求,全面实施“陇原妹走出去,陇原巧手干起来”精准扶贫行动而举办的。本次培训旨在进一步提高我市妇女家政服务能力和素质,精准帮助更多贫困妇女在家政行业就业创业、增收致富,充分发挥妇联组织在脱贫攻坚和“大众创业、万众创新”中的独特作用。

 

上一篇春回大地 天水花市“竞”芬芳

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬