新闻快递>>
【快讯】秦州公安分局开展社会治安清查行动    【快讯】裴子言 赶快回家 全家人都在等你    【快讯】货车侧翻沙石散落 养路工积极处置    秦州早春蔬菜获赞许    农田刚解冻 地膜已送到户    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水伏羲庙拟推荐为我省第一批“中国华侨国际文化交流基地”
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-02-24 17:59:28 星期五     字体设置:

省侨联来天水市调研

  天天天水网讯【记者李欣桐】2月23日,省侨联副主席兼秘书长芦小燕来我市就伏羲庙申报“中国华侨国际文化交流基地”情况进行调研。

  当日,芦小燕一行来到伏羲庙,认真参观了伏羲庙,详细了解了公祭伏羲大典情况和我市申报伏羲庙为“中国华侨国际文化交流基地”所做的工作。近年来,中国侨联以“亲情中华”为主题,开展了大量文化交流活动,创办认证了一批不同类型的文化交流基地。甘肃省历史悠久,文化灿烂,为推动陇原文化走向世界、着眼积极拓展海外和新侨工作、融合优质文化资源、搭建文化交流平台、满足侨胞文化需求等方面作出了贡献。省侨联拟推荐天水伏羲庙、陇西李氏祠堂申报我省第一批“中国华侨国际文化交流基地”。

 

      伏羲庙即太昊宫,俗称人宗庙。位于天水市秦州区西关伏羲路,现为全国重点文物保护单位、4A级景区。伏羲庙坐北向南,院落重重,四进四院,宏阔幽深,庙貌焕新。庙内包括戏楼、牌坊、大门、仪门、先天殿、太极殿、钟鼓楼、来鹤轩等古建筑共76间。每年前来祭祖的华夏儿女络绎不绝,已成为世界华人寻根祭祖圣地。

 

 

上一篇天水姐妹走出去 撸起袖子干起来
下一篇天水籍一代宗师霍松林三弟子在《光明日报》刊文缅怀恩师

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬