新闻快递>>
【快讯】秦州公安分局开展社会治安清查行动    【快讯】裴子言 赶快回家 全家人都在等你    【快讯】货车侧翻沙石散落 养路工积极处置    秦州早春蔬菜获赞许    农田刚解冻 地膜已送到户    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
武山县蔬菜科技示范园:春色满园关不住
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-03-03 09:48:35 星期五     字体设置:

  春色满园关不住

  ——武山县蔬菜科技示范园见闻

(武山县蔬菜科技示范园 资料图)

  □记者 李欣桐 童强

  2月26日,记者来到武山县蔬菜科技示范园,一股清新的菜香扑鼻而来,满园的各色蔬菜鲜嫩欲滴,红彤彤的西红柿、翠绿的黄瓜挂满了藤蔓,各区域管理人员正在进行水肥一体化管理以及不同栽培基质对比试验等工作,园区满目葱郁,一片生机盎然。

  行走在园区,远处的一大片绿色吸引了记者的目光。“我在育航椒5号、8号以及甘科10号的苗,这个季节是我们最忙的时候,眼下是各类蔬菜栽种的好时节,现在来园区拉苗的人特别多。”正在忙着育苗的洛门镇孟家庄村村民孙花告诉记者,她在园区已育苗两年多时间了,不仅收入可观而且还学到了新的育苗技术。

  “随着园区育苗技术的不断提高和创新,农户对蔬菜苗认可度越来越高,需求量也越来越大,我们也一直努力为农户提供优质蔬菜种苗,把各种蔬菜品种推广到群众中去,让他们发展蔬菜产业,提高收入。”园区管委会副主任王建军告诉记者,园区还对困难群众免费提供蔬菜种苗。去年育苗2000多万株,通过价格补贴等方式免费送苗300万株,截至目前,今年育苗500多万株,免费送苗100万株。

  武山蔬菜科技示范园区是我市着力打造的八大现代农业示范区之一。目前,园区已形成了集育苗、种植、交易、贮藏、信息服务一体化发展的格局,主要功能有新品种引进、科技研发、种苗培育、示范引导等,大大加快了蔬菜产业大县向现代农业蔬菜强县的发展步伐。园区高级农艺师张顺林向记者介绍到,园区苗木成活率100%,而且提前上市10-20天,每亩可增加收入1000元。

  “以前自己育苗,又费时成效又低,现在园区的蔬菜种苗品种新、抗病性强、成活率高,长势好,产量高,是我们致富的新希望。”正从园区拉苗的洛门镇宋庄村村民宋连娃笑着对记者说。

 

上一篇天水开展质量安全“三进”活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬