新闻快递>>
【快讯】裴子言 赶快回家 全家人都在等你    【快讯】货车侧翻沙石散落 养路工积极处置    秦州早春蔬菜获赞许    农田刚解冻 地膜已送到户    【现场】油饰便桥 清理锈斑小广告    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水客运市场出现节后流量“小高峰”
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-03-02 20:52:32 星期四     字体设置:

  客运市场出现节后流量“小高峰”

  天天天水网记者 姬旺芳 赵晓玲

  3月1日早上,记者来到天水汽车总站,只见南来北往的旅客正在有条不紊地购票、乘车,不见昔日的拥挤,客运市场始终保持井然有序的运输组织状态,平安有序与往年无异。

  “今年春运期间,完成客流量约20万人次,与去年同期相比减少3000余人次,投放车辆1万班次,与去年同期相比有所增加,主要因短途旅客居多,其中加班102班,与去年同期相比减少一半;2月21至23日主要以学生流为主,从2月24至25日开始,主要以务工流为主,春运后的这几日,汽车站每天出行的客流量在4000多人次,出行客流量比前几天多400多人次,目前进站出站的务工人员比起前段时间稍有增加,预计在接下来的一段时间内,进入我市的务工人员客流量会持续一段时间,也是春运结束后出行客流量小高峰。”天水汽车总站相关负责人告诉记者。

  采访中记者了解到,今年春运期间,天水汽车总站全方位、高效率较好完成了春运工作,为旅客的安全出行保驾护航。在工作中,通过多次召开站长办公会议,具体安排站长、副站长各负其责,强调服务质量,注重服务态度;客流高峰时调动稽查大队深入到站外点加强稽查补票力度,积极调配车辆,抽调办公室管理人员充实客运组工作,组织全员参与,深入一线,奋战春运;制订人员密集应急预案,客流高峰期对东、西候车厅安排专人及时疏散旅客,引导上车;利用广播、横幅、标语、电视屏等进行广泛宣传,各项服务到位使得今年春运的投诉比率较去年大大减少。

 

上一篇天水市公车拍卖!三菱帕杰罗5000元起拍

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬