新闻快递>>
【快讯】货车侧翻沙石散落 养路工积极处置    【现场】秦州早春蔬菜获赞许    【现场】农田刚解冻 地膜已送到户    【现场】油饰便桥 清理锈斑小广告    【现场】两小车追尾 未造成伤亡    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水:网传半挂车侧翻40吨菠萝遭哄抢?司机:视频被误解
来源: 中国甘肃网    编辑: 袁鹏辉 2017-02-24 21:17:54 星期五     字体设置:

事故现场。视频截图

  中国甘肃网2月24日讯 据兰州晨报报道  (首席记者王兰芳)2月22日,一段“车祸后,车载菠萝遭哄抢”的小视频,被不明真相的网民轮番转载,其中批评事故路段天水村民素质有待提高的评论更是不绝于耳。2月23日,记者实地采访还原事件真相,所谓哄抢一说不实。

  据了解,网传视频中出现的事故画面发生在2月20日。事发当时,一辆载着40吨菠萝的大货车行驶至十(堰)天(水)高速公路天水过境段皂郊立交桥附近时发生侧翻,致使车载货物撒向事故路段应急车道和行车道上。

  事发次日晚,有人拍了一段清理事故现场的小视频发在了网上,一时间,“发生车祸菠萝遭哄抢?”的视频开始在朋友圈被个别不明真相的网民转载。截至2月23日中午,视频转发仍在进行。

  2月23日,记者在高速公路天水清障救援一大队采访时了解到,2月20日早上7时19分,高速公路天水清障救援队接到路警指挥中心的通知称,过境段皂郊立交桥附近有一辆大货车侧翻,当他们到现场后发现,一辆拉运菠萝的大货车侧翻在十天路和天定过境段的立交桥附近。事发后,经过高速公路天水清障救援一大队确认,这起车祸所属管辖救援单位为武都救援大队,但按就近原则,他们先对车内被困人员进行了救助。

  早上8时30分,武都救援大队的救援人员对现场进行了处置,据武都救援大队介绍,事发当时,道路因雪天路滑处于暂时中断状态,救援队对车辆采取了安全防护措施,之后调派就近的外协机构对侧翻的车辆实施脱离作业。由于侧翻车辆中的菠萝全部倾倒在高速公路的应急车道和行车道上,高速公路武都救援大队多次和司机协商请外协救援单位清理路面,但遭到司机的拒绝,对方执意要自己找人找车清理遗撒的菠萝。

  为了确认视频中哄抢菠萝事件是否真实,记者拨通了当事司机的电话。这位司机说,2月21日也就是事故发生的第二天一大早,他就到事故发生地的附近村庄找了七八位村民,请求他们帮助清理现场,不存在哄抢一说。

 

上一篇天水籍一代宗师霍松林三弟子在《光明日报》刊文缅怀恩师
下一篇啥是文明天水人的标准?请您来提意见

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬