新闻快递>>
【现场】公交员工除雪铲冰确保行车安全    【现场】天水迎今春第一场雪 市民进入晒雪模式    【快讯】一场大雪出行受阻    【现场】秦州公路段除雪防滑保安畅    【现场】天水郡什字大堵车    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
今天开学!天水两区城里娃用上免费教科书啦!
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-02-27 09:07:28 星期一     字体设置:

今春起

  两区城里娃将用上免费教科书

(资料图)

    天天天水网讯【记者何慧娟】2月24日,记者在天水市教育局采访获悉,从2017年春季学期开始,我市将实现城区义务教育阶段学生教科书免费使用。

  “今年以来,我市在继续落实好义务教育阶段学校农村学生‘两免一补’和城市学生免除学杂费政策的同时,将对秦州、麦积两区城区义务教育阶段学生提供免费教科书并推行部分教科书循环使用制度。”采访中,市教育局学生资助管理中心负责人何安营告诉记者。

  据统计,今年春季学期,我市秦州、麦积两区共有52407名学生享受该政策,合计免费金额631.68万元,其中城区小学有34627名学生受益,免费金额311.64万元;城区初中有17780名学生受益,免费金额320.04万元。

  在天水市教育局下发给各县区教体局、财政局、局直有关学校的《关于下达2017年春季学期城乡义务教育阶段学校学生免费教科书计划的通知》中,要求在教科书分发工作中,避免发生漏发或重发现象,要根据实际在校学生人数,制订分学校、分年级、分科目、分班别的分发配送清单,务必于2017年春季学期开学前,将所有免费教科书发放到学生手中,确保教科书“课前到书、人手一套、免费使用。”

 

上一篇啥是文明天水人的标准?请您来提意见

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬