新闻快递>>
【现场】大城街道办开展“迎三八送健康”活动    【快讯】秦州公安分局开展社会治安清查行动    【快讯】裴子言 赶快回家 全家人都在等你    【快讯】货车侧翻沙石散落 养路工积极处置    秦州早春蔬菜获赞许    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
天水市工商局六措并举加强安全生产工作
来源: 天水市工商局    编辑: 辛小强 2017-03-03 15:32:28 星期五     字体设置:

  2017年2月28日,天水市工商局举办全市工商系统安全生产工作培训会,全面客观总结了去年全市工商系统安全生产工作,分析了当前安全生产工作形势,对做好今年的安全生产工作进行具体部署。市工商局党组成员、副局长马满东出席会议并讲话。各县区工商局分管局长,企业监管科及部分工商所负责人参加培训会。

  市工商局提出,要认真履行工商职能,牢固树立安全发展观念,坚持以问题为导向,强基础、补短板、破难题,主动作为,加强事中事后监管,积极推进安全生产工作。

  一要进一步完善责任体系。全市工商系统要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管业务必须管安全”的要求,加强对安全生产工作的组织领导,健全安全生产责任体系,逐级靠实责任,确保实现“本系统不发生安全生产事故”的安全生产控制目标。

  二要依法把好准入关口。认真落实商事制度改革中“先照后证”涉安企业的监管,严格依法办理涉及安全生产前置审批事项的工商登记;积极推行“双归集”、“双告知”、“双公示”制度,促进信息共享,对有关许可审批部门依法吊销、撤销许可证或者其他批准文件,或者许可证、其他批准文件有效期届满的涉安、涉危市场主体,根据有关部门告知,依法责令其办理变更登记或注销登记,对于擅自从事相关经营活动情节严重的,做好依法撤销注册登记或者配合吊销营业执照等工作。

  三要严格开展执法检查。在依法查处无照经营等违法经营行为,配合相关部门开展安全生产专项整治等工作时,要有现场检查记录、影像等资料,做到全程留痕。认真做好涉嫌违法犯罪行为案件的移交工作。

  四要注重宣传培训实效。要加大宣传培训力度,全面学习安全生产法律法规汇编,通过观看生产安全警示片,深入企业参观学习、开展安全生产月集中宣传、组织安全生产知识考试、举办安全生产知识竞赛等多种方式,提高培训实效。

  五要及时上报相关材料。要坚持安全生产工作实行重要事项日常报备制度,及时向当地安委会和市局报送安全生产工作有关文件、会议纪要、检查记录及其他资料。

  六要严格开展督查检查。要认真落实“党政同责、一岗双责”要求,主要负责人主持召开安全生产会议研究安全生产工作每季度不少于1次,带队组织检查安全生产工作全年不少于12次,要认真安排部署、精心抓好落实,确保安全生产工作不出问题。

 

上一篇天水龙诚江淮“风蜜”集结,只为创建绿色家园

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬