新闻快递>>
【现场】大城街道办开展“迎三八送健康”活动    【快讯】秦州公安分局开展社会治安清查行动    【快讯】裴子言 赶快回家 全家人都在等你    【快讯】货车侧翻沙石散落 养路工积极处置    秦州早春蔬菜获赞许    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市举行系列活动庆“三八”
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-03-04 09:44:23 星期六     字体设置:

  

    3月3日,由市妇联、市老干局、市体育局、市门球协会举办的我市“庆三八”门球比赛在市人民公园举行。比赛共有五支代表、30余名妇女参加,在为一天期的比赛中还将选拔一支代表队,代表我市参加本月中旬在兰州举行的全省“三八”节门球比赛。 记者 潘琼 摄

    天天天水网讯【记者陈少娟】3月3日,记者从市妇联获悉,在第107个“三八”国际劳动妇女节即将到来之际,我市以“巾帼心向党 喜迎十九大”为主题,将组织开展庆祝“三八”节系列活动。

    据悉,组织开展好2017年“三八”国际劳动妇女节纪念活动,对于集中展示党和国家坚定实施男女平等基本国策、推动全市妇女事业发展取得巨大成就,团结激励全市广大妇女听党话、跟党走,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,以实际行动迎接党的十九大胜利召开,具有十分重要的意义。

    据悉,“三八”节期间,我市将制作“巾帼心向党 喜迎十九大”天水市庆“三八”文艺汇演暨表彰典礼,充分展示在党和政府的关怀重视下,我国各行各业优秀女性的感人事迹和独特风采;举办陇原巧手创意大赛,评选十佳最美创意巧手,展示巧手产品;举办陇原巧手、陇原妹培训启动仪式,举办陇原巧手及陇原妹家政培训2017年启动仪式;在《反家暴法》颁布实施一周年之际,开展反家暴承诺活动;开展巾帼志愿者、女企业家集中爱心慰问活动;利用母亲健康快车开展健康讲座、义诊咨询等活动;结合“三八”国际劳动妇女劳动节“巾帼心向党 喜迎十九大”主题启动全市“母亲讲堂”,邀请知名专家或市上领导讲授家庭教育理论与实践;“三八”节前夕,将争取到“贫困母亲两癌救助专项基金”138万元,集中发放到贫困患病妇女手中;运用媒体,充分宣传展示女性的精神风貌,充分宣传展示妇联组织在党的关怀下大力推进改革的显著成效。

 

上一篇麦积城管局部署城市管理工作 表彰了先进个人和集体

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬