新闻快递>>
【现场】人民公园的另类“风景”    【现场】新华路人车上演“肉夹饼”    离家出走的孩子找到了    【现场】天水市举办机关单位涉改公务用车专场拍卖会    【现场】棒棒哒!镇干部下乡搞卫生    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>社会万象
清水男子听个“好声音” 被骗六千元 幸被警方“速冻”
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-03-07 09:48:34 星期二     字体设置:

清水男子一天内心情坐上过山车

听个“好声音” 被骗六千元 幸被警方“速冻”

  天天天水网讯【记者景春燕】清水县红堡镇村民小白接到一个电话,对方通知他被抽中成为《中国好声音》幸运观众,小白听信后被对方以“个人所得税”等由头骗取6000元。不过,小白真的很幸运,他报警后,清水刑侦民警通过电信诈骗平台成功止付并冻结了小白被骗的资金。

  2月24日14时,家住清水县红堡镇的村民白某来到清水县公安局刑侦大队报案。白某说,一个小时前,自己接到一个自称是“中国好声音”节目组的电话。电话中,一名男子对白某说,他很幸运地成为“中国好声音”栏目的幸运观众,可以领取一定数额的奖金,但需要先缴纳6000元个人所得税。白某听后很高兴,立即按照对方的要求,在ATM机上通过无卡存款的方式,给对方指定的账号存入了6000元人民币。然而汇款成功后,对方又打来电话,称白某如果要领取奖金,还需再缴纳一定数额的保证金。白某这才意识到被骗,随后立即到刑侦大队报案。

  接到报案后,刑侦大队民警立即在电信诈骗平台上开展止付工作,成功止付并冻结了白某被骗的6000元。

  目前,该案件正在进一步办理之中。

 

上一篇野性大发脱逃 狂奔乱窜惊路人 张家川“发疯”牛被击毙

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬