新闻快递>>
【现场】大城街道办开展“迎三八送健康”活动    【快讯】秦州公安分局开展社会治安清查行动    【快讯】裴子言 赶快回家 全家人都在等你    【快讯】货车侧翻沙石散落 养路工积极处置    秦州早春蔬菜获赞许    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
天水市运管局重拳出击保障道路安全
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-03-04 15:59:01 星期六     字体设置:

  天水市运管局重拳出击保障道路安全

  天天天水网讯 (记者张文都)3月3日,记者从天水市运管局采访了解到,“两会”召开在即,为保障道路运输安全,天水市运管局将出狠拳、下猛药,全面对道路运输行业进行一次安全工作排查整治活动。

  “安全生产无小事,事关人民群众生命财产安全和社会稳定,所以保安全就是保稳定、保民生、促发展。”天水市道路运输管理局局长王建明的话,一语中的。

  “抓好安全生产,必须牵住落实责任的‘牛鼻子’。”王建明说,这次安全排查整治活动,将着力落实行业主管部门主体责任,对不履责的,严肃问责绝不迁就;对存在失职渎职行为的,依法依规严惩决不宽容。

  天水市运管局副局长王勇告诉记者,今年,市运管局将继续抓好“道路运输平安年”活动,以开展“打非治违”、“安全生产月”活动为抓手,实施严查严管,对客运车、出租车违规高发区域、非法营运车聚集区域,进行有针对性的驻点执法稽查,从严查处班线客车不按批准的客运站点停靠、不按规定的线路、班次行驶,特别是以欺骗、暴力等手段招揽旅客,在旅客运输途中变更运输车辆或者将旅客移交他人运输的行为,将实施严厉打击。

  据了解,2017年1月至2月底,天水市运管局围绕“春运”保安全、保畅通,辖区内共发生道路行车事故1起,全市道路运输安全生产形势呈稳定好转势头。

  王勇说,3月至6月,“清明”、“端午”、“五一”等小长假是群众回乡返城、扫墓祭祀、踏青出游等交通出行活动相对集中期。进入春季,道路上出游行人、车辆剧增,且大部分运输车辆运行在非全封闭公路,畜力车、农机车、私家车、货运车上路频繁,安全隐患多、风险可控度低。各运输企业要针对季节特点,完善岗位操作规程、应急预案和现场处置方案,及时开展安全警示教育,通过GPS终端信息发布等方式,提醒驾驶员时刻保持警惕性。另外,各客运站加强日常例检和旅客行包安检力度,杜绝超员车辆、技术条件不达标车辆出站,防止旅客携带“易燃、易爆、毒害品”进站上车,切实保障节日期间道路运输安全生产工作。

  王勇告诉记者,驾驶员违规超车、超速、疲劳驾驶、应急处置不当等,仍是造成行车事故的主要原因。在班线客运车辆中,班线客车运行路况复杂,不确定因素多,容易引发道路交通事故。在高通行条件的公路上,驾驶员反而警惕性下降,车速过快反应时间短促,容易导致事故发生。王勇提醒广大司机,在高速路上、交叉路口、山区、临水、临崖路段要安全防范,严防事故的发生。

 

上一篇麦积城区二中队交警和武警特警部队联合执法

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬