新闻快递>>
【现场】人民公园的另类“风景”    【现场】新华路人车上演“肉夹饼”    离家出走的孩子找到了    【现场】天水市举办机关单位涉改公务用车专场拍卖会    【现场】棒棒哒!镇干部下乡搞卫生    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
【网络媒体走基层】杨咀村的“致富经”
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-03-06 17:38:30 星期一     字体设置:

 

杨咀村的“致富经”

   记者 童强 李欣桐

  在武山县西秦岭北坡老君山脚下坐落着一个很不起眼的宁静小村——杨咀村。近年来,这里因村民出门“搞副业”而声名远播,近日记者循迹前往,一探究竟。

  沿着通往龙台镇的县乡公路一路向南十来公里,再向西望去,杨咀村焕然一新的村容村貌便呈现眼前:整齐的新房参差错落,别有景致,其间“小洋楼”便有20来栋。村里道路全部硬化,家家都自来水。杨咀村村民真的富了!

  “物流货运是我们杨咀村的‘致富法宝’!”53岁的村支书杨吉林自豪地说。在黑黝黝的脸膛映衬下,杨吉林洁白的衬衣更加洁净,干净的夹克棉袄让他显得很时尚。

  杨咀村154户1060人,约400人干起了物流货运,主要从兰州东部批发市场将物资运往南京、西宁、银川、郑州等地,并将外地物资运回兰州。“这400人一年给村里带来1400多万的经济收入!现在有几个已经有自己的物流货运公司了。”杨吉林说。

  据驻村干部魏爱平介绍,近年来,镇党委、政府加强农村基础设施建设,加快推进农业产业结构调整、优势产业培育、社会主义新农村建设和平安龙台创建工作,促进支柱产业发展,锻炼出了好几个致富带头人,在他们的示范带动下,物流货运真正成了杨咀村人的“致富法宝”。

  “干物流货运很辛苦,但是有苦才有甜。在他们的带动下,今后会有更多的人参与到这个行业中,我们的日子将越过越红火!”对于未来,村支书杨吉林满怀自信和期盼。

 

上一篇天水日报评论:打好春耕生产这一仗

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬