新闻快递>>
【现场】要么报废要么过户 闲置车不能随意丢了    甘肃省多措并举促进教育发展    今年多所高校自主招生考核时间“撞车”    甘肃确定今年医改重点任务    甘肃“省考”报名最热一职438人竞争    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
秦州区大城街道进步巷社区开展形式多样的禁毒宣传活动
来源: 大城街道进步巷社区    编辑: 辛小强 2017-03-20 17:24:42 星期一     字体设置:

  

  大城街道进步巷社区为进一步加强禁毒宣传力度,使广大人居民群众认清毒品的危害,提高防毒、拒毒、禁毒意识,3月16日,社区组织辖区居民、志愿者队伍开展了“手拉手远离毒品,心连心造福社会”的系列禁毒宣传活动。

  一是上街宣传。社区工作人员在人流量大的主要街道积极开展禁毒宣传活动,活动中,社区工作人员向过往群众及辖区店面发放禁毒宣传单,介绍毒品的种类,详细讲解吸毒、贩毒的危害性,告诫广大居民朋友要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所,要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言,如不轻易和陌生人搭讪;不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品;出入娱乐场所,尽量少喝里面提供的饮料等。

  二是举办禁毒讲座,向居民认真讲解了《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规,使广大居民认清毒品对个人、家庭、社会的危害,了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,用展牌展示如何防范新型毒品。

  三是开展禁毒承诺签字仪式,社区倡导居民群众要发挥主体作用,共同承担起禁毒责任,努力拓展禁毒宣传空间,形成“拒绝毒品,全民参与”的局面,为广大居民营造健康无毒的居住环境,为禁毒事业贡献自己的一份力量。

  通过宣传让居民们充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,努力增强居民群众对毒品的认识,提高居民群众对毒品的抵制能力,增强了大家禁绝毒品的决心,使禁毒宣传教育活动更加深入人心,在社区营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

 

上一篇光明巷社区开展“节约用水从我做起”活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬