新闻快递>>
【砥砺奋进的五年】张家川县:水甜路畅百姓欢    天水拟将围绕秦州麦积城区建设一条环城路    文心·绘事《读者》插图艺术展隆重举行    冰雪天水 迎来首场降雪    秋雪落天水 这个地方美翻了!    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
6项农业成果获天水市科技进步奖
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-10-11 10:04:54 星期三     字体设置:

  天天天水网讯【记者姬旺芳】日前,市政府下发《关于2017年度天水市科学技术奖励的决定》,对获得2017年度天水市技术发明奖及科技进步奖的项目进行表彰奖励,本年度共评选出天水市科技进步奖项目96项,6项农业成果榜上有名。

  在获奖的6项农业成果中,其中《抗条锈优质高产冬小麦新品种选育》《天水市主要农作物种质资源搜集、整理及评价》《渭河流域蔬菜高效栽培模式集成研究示范》三项成果获天水市科技进步一等奖;《大蒜新品种选育研究及示范》《马铃薯新品种天薯11号示范推广》两项成果获天水市科技进步二等奖;《辣椒核质互作雄性不育系46A选育》获天水市科技进步三等奖。

  《抗条锈优质高产冬小麦新品种选育》项目引进小麦资源11680份,筛选出抗条锈病材料340余份,抗白粉病材料75份,其中天选52号和天选54号两品种2014—2016年三年累计推广131.85万亩。随着品种面积的继续扩大,对压缩菌源,控制条锈病的流行和危害起到了积极作用。

  《天水市主要农作物种质资源搜集、整理及评价》项目全面搜集和引进天水主要农作物种质资源,进行鉴定、分类、核实、登记、编号约3000份,结合小麦、冬油菜、玉米、马铃薯多年育种工作中对种质资源性状鉴定、研究应用所积累的大量科学资料,有目的地开展鉴定整理,并作出科学的评价。

 

上一篇“陇右讲堂”第六十六讲10月12日开讲

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬