新闻快递>>
【践行八个着力 喜迎十九大】一次高质量的组织生活会    天水市召开全域无垃圾治理工作联席会    前9月 天水市共发放城乡低保金7亿多元    省政府《政府工作报告》起草组来天水市调研    从《苦乐村官》里映射出的“精准”变化    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
清水消防联合县安监局开展消防安全监督检查
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-10-23 17:20:41 星期一     字体设置:

    清水消防联合县安监局开展消防安全监督检查

    天天天水网讯(通讯员王莹)为切实做好人员密集场所的消防安全“四个能力”建设,筑牢社会消防安全“防火墙”工程,10月23日,清水县消防大队联合县安监局成立检查组,对辖区人员密集场所进行了专项检查,全面消除人员密集场所行业的火灾隐患,强化社会火灾防控基础,遏制火灾事故的发生。

    检查过程中,检查人员查看了场所内灭火器、疏散指示标志、应急照明、室内消火栓等消防设施是否符合消防安全要求,检查了安全疏散通道是否有普遍存在的堆放杂物等现象发生。检查人员详细询问了消控室值班人员当日的值班情况,是否做好值班记录,员工“四个能力”掌握情况,遇到紧急情况时的应对措施等,还在单位相关工作人员的陪同下检查了消防水池和消防泵是否处于正常工作状态。最后,检查人员特别强调:消防无小事,从近年来全国发生的一些典型火灾事故案例来看,我们肩上的任务依然艰巨,所以大家要时刻坚持戒备状态,确实履行职责,确保消防安全。

    此次检查,及时消除了一批火灾隐患,提高了社会单位人员的消防安全意识,进一步巩固了“夏季消防检查工作”的战役成果,为下一步的消防工作打下了坚实的基础。

 

上一篇自治巷社区展开参保入户摸底工作
下一篇中城街道重新街社区举办消防知识宣传

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬