新闻快递>>
【践行八个着力 喜迎十九大】一次高质量的组织生活会    天水市召开全域无垃圾治理工作联席会    前9月 天水市共发放城乡低保金7亿多元    省政府《政府工作报告》起草组来天水市调研    从《苦乐村官》里映射出的“精准”变化    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
中城街道重新街社区开展老年人防骗知识宣传
来源: 天天天水网    编辑: 王晶 2017-10-24 09:55:25 星期二     字体设置:

    天天天水网讯(通讯员刘芸芳)为构建和谐社区,保护居民的切身利益,进一步提高辖区居民自我防范意识、特别是老年人预防诈骗的能力,10月23日上午, 重新街社区开展老年人防诈骗知识讲座,提高辖区老年人防骗意识,辖区40余名老年人聆听讲座。

    讲座会上,应邀社区工作人员针对老年人安全防范意识相对薄弱的现象,讲解了有关虚假医药广告、电话冒充熟人、短信冒充电信、公安、子女遇事故需要家属打钱救济急等多种诈骗形式的手法和作案特点,并通过宣传单页、漫画及发生的实例生动地向居民讲解,并针对目前老年居民防备意识差、最容易上当受骗的原因进行了深入浅出的分析,向居民讲授了预防上当受骗的具体措施和方法:在日常生活中对犯罪分子的花言巧语、危言恐吓,一定要记住“不听、不信、不调换、不转账、不汇款”,遇事一定要保持应有的清醒,避免上当受骗。

    通过此次活动,不仅让老人们了解、学习了诈骗的常见类型、诈骗的手段,还掌握了必要的防范技,讲座受到辖区老年人的一致好评。

 

上一篇重新街社区举办消防知识宣传
下一篇自治巷社区开展全域无垃圾创建推进工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬