新闻快递>>
暖心!天水808辆“高考爱心车”只为孩子们    天水公安交警多措并举护航高考    【时代先锋】记武山县洛门镇牟坪村党支部书记魏小建    【视频】凤尾 古丝绸之路上的文化名村    天水市委组织部安排脱贫攻坚整改工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
王家磨社区向居民发出倡议,为高考营造安静环境
来源: 天天天水网    编辑: 郑红艳 2018-06-06 11:14:18 星期三     字体设置:

  

  天天天水网讯(通讯员 吴娟)十年寒窗磨利剑,六月沙场试锋芒。又是一年高考季,为了给广大考生营造安静舒适的应考环境,6月5日上午,王家磨社区在辖区范围内张贴了王家磨社区高考温馨提示倡议书,向广大居民倡议:

  高考期间,居民朋友们在小区和楼道放轻脚步、不喧哗,给孩子充足的睡眠;在学校周边不吵闹、不鸣笛;尽量减少开私家车外出,选择公共交通工具出行;办理红白事宴、开业店庆等请勿鸣放鞭炮;在考前及考试期间,娱乐场所、烧烤、快餐摊点请尽量缩短营业时间,调低音量,增加隔音设施;考试期间,考点半径500米范围内不进行建筑施工作业和产生噪声污染的其他作业等,希望通过大家共同努力,给孩子们创造一个温馨的备考、迎考环境,让他们好好复习,安全出行,顺利应考。

  倡议发出后,大多数居民纷纷对此举支持点赞并积极主动配合,司机朋友们还表示必要时会向考生伸出援助之手,为他们保驾护航。

  开考后,辖区内一片宁静,孩子和家长们不再为平日里周边的嘈杂声而担心焦虑,将以平稳的心态应对大考。

 

上一篇天水郡街道王家磨社区开展“6•5世界环境日”系列活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬