新闻快递>>
天水市委理论学习中心组开展专题学习研讨    王锐主持召开天水市委全面深化改革领导小组第九次会议    国务院参事室调研天水扶贫工作    天水市政府办公室关于扩大和升级信息消费的实施意见    【甘肃廉政网】天水: 严查黑恶势力“保护伞”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
大城街道进步巷社区“三味”主题党日让党内政治生活严起来、实起来
来源: 天天天水网    编辑: 辛小强 2018-12-07 18:18:26 星期五     字体设置:

大城街道进步巷社区“三味”主题党日

让党内政治生活严起来、实起来

  天天天水网讯 (通讯员 高晓燕)“主题党日”活动是落实“三会一课”制度、加强党员教育管理、促进党员发挥先锋模范作用的有效载体。进步巷社区以支部为单位开展主题党日活动,不断深化学习教育效果,创新活动载体,让“主题党日”更加接地气、有实效,受到了党员干部和群众的广泛欢迎。

  突出政治性,让“支部主题党日”不失“党味”。“支部主题党日”是党组织和党员进行党的活动,并在活动中锤炼党性、增进团结的有效方式,政治性、思想性、原则性就是“支部主题党日”的“原味”。进步巷社区下属五个党支部紧扣政治性这个鲜明主题,着力强化庄重感、仪式感和严肃性,通过忆党史、学党章党规、重温入党誓、过集体生日等形式,让党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,真正在活动中受益。切实增强活动的吸引力、凝聚力和感召力,让党员切身感受到党的魅力所在,让党日活动成为党员学习教育的“主阵地”、思想交流的“好平台”、深化作风的“实践课”和锤炼党性的“大熔炉”。

  把握灵活性,让“支部主题党日”不失“鲜味”。进步巷社区在做好“规定动作”的同时,不断创新“自选动作”,让“支部主题党日”活动有更多新鲜的味道。五个党支部组织讲党课、举办家居红色故事会、好书荐读会、开展主展演讲、知识竞赛、应急演练、参观邓宝珊将军纪念馆、红色记忆馆,治理三无小区环境卫生、征集家风家训等活动,让党员在鲜活体验中受到教育和熏陶,更好地找寻入党的“初心”价值,不断增强践行全心全意为人民服务宗旨的主动性、自觉性。

  坚持严肃性,让“支部主题党日”不失“真味”。只有以严的态度、活的形式、高的标准、实的作风,在组织上下功夫,在活动上做文章,才能确保“支部主题党日”取得实效。社区党委、党支部提前谋划、精心组织,结合实际,积极探索“主题日+”活动模式,提升活动组织的效果和质量;严格要求党员积极主动参加“支部主题党日”活动,把自己摆进去,在活动中不断坚定理想信念、补足“精神之钙”、得到锻炼提升;社区党委通过监督检查,对活动开展不严不实、“走味跑调”的严肃跟踪问效,确保“支部主题党日”不“失真”,以严肃性保证“主题党日”活动的实效性。

  进步巷社区各个党支部在不失“原味”“真味”的前提下,积极创新、升华提高,有效地增强了“主题党日”活动的吸引力、凝聚力和感染力,让党内政治生活真正严起来、实起来。

 

上一篇莲亭社区开展创建全国文明城市工作居民评价座谈会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬