新闻快递>>
天水市人大代表赴秦安 张家川开展集中视察活动    【40年40人】孙洁:在民行公益诉讼的路上坚定前行    【改革开放40年】专访秦安县委副书记、县长程江芬    【创城大家谈】凝聚起一股向善向上的力量    市长王军会见华夏航空副总裁李三生一行    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>时政
天水市举行首个楹联村挂联仪式
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-12-14 09:32:37 星期五     字体设置:

  

  天天天水网讯【记者陈娟】12月12日,天水市首个楹联村挂联仪式在秦州区皂郊镇田家山举行。

  市人大常委会副主任蒲朝晖、市政协副主席屈光平出席活动,并为农户悬挂楹联。

  此次秦州区楹联文化村建设是秦州区和天水市楹联学会贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于传承和弘扬优秀传统文化重要论述的具体行动之一,用楹联这种优秀传统文化助力脱贫攻坚,丰富了新农村建设的文化内涵,在文化扶贫领域带了个好头,为进一步全面做好楹联村、楹联社区、楹联企业创建活动,秦州文化事业的繁荣发展起到积极地推动作用。

  仪式中,还介绍了田家山村基本情况及全区楹联村建设情况。田家山村是秦州区皂郊镇贫困村之一,现有村民190户842人,村内办有“田家山村网站”、田家山村广播站等文化设施。

 

上一篇天水市副市长王燕赴驻军某部参加颁奖晚会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬