当前位置首页 >> 活动
“联村联户、为民富民”
http://www.tsrb.com.cn 2014-09-24 08:37:55 星期三     字体设置:

    甘肃省委决定从2012年开始在全省开展以单位联系贫困村、干部联系特困户为主要内容的“联村联户、为民富民”行动。全省40多万名干部将深入58个贫困县、8790个贫困村、40多万特困户,联村联户扶贫解困。扶贫任务少的地区,还要把当地农村、农户纳入联系范围。

  这项行动旨在号召广大干部要坚持到农村去、到贫困群众中去,真心诚意地为基层、为群众解难题、办实事,在扶贫解困中增进干群感情,在推动农村经济社会发展中锤炼干部队伍。

  此次行动中,甘肃省级领导将率先联县联村联户,每人联系1至2个贫困县(市、区),并在联系县联系1至2个贫困村和3至6户特困家庭。纳入参与范围的单位根据干部人数和单位性质分别联系一定数量的贫困村。在所属单位联系的贫困村中,地厅级干部每人联系不少于3户、县处级干部每人联系不少于2户、其他干部每人联系不少于1户。同时,要求联系村的单位原则上一年进村不少于4次,累计时间不少于1个月;联系特困户的干部一年入户不少于2次,累计时间不少于1周。同时严禁层层陪同,严禁收受礼品,进村干部原则上住在村里,食宿费用自理,不得增加基层和群众负担。

  如此大规模的干部下基层,在甘肃近年来尚属首次。甘肃省、市(州)、县(市、区)、乡(镇)及所属各部门、事业单位、人民团体、省军区、武警部队、中央在甘单位及所属干部,包括公务员或参照公务员管理的人员、非参公事业单位管理人员及部队中的干部和大中型国有及国有控股企业均将参与其中。

  这是甘肃深入贯彻落实胡锦涛总书记等中央领导同志对甘肃工作重要指示精神,进一步加强新形势下群众工作,密切党同人民群众的血肉联系,加快脱贫致富步伐,推进全省全面建设小看社会进程的重大决策部署。

 


来源: 天天天水网    编辑: 张娟
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻