当前位置首页 >> 活动
书记送暖到农家
——王锐赴“双联”点慰问侧记
http://www.tsrb.com.cn 2014-01-23 08:59:13 星期四     字体设置:

    本报记者 杨璟

    寒冬腊月,春节的气氛越来越浓。双联联系户的生活牵动着市委书记王锐的心。1月21日上午,王锐冒着严寒深入到秦州区中梁乡刘家河村和麦积区新阳镇王家庄看望慰问了双联户,给他们送去了新春的祝福,送去了党的关怀和温暖。

(在秦州区中梁乡刘家河村联系户刘峰家慰问)

    在双联点刘家河村,王锐首先向村干部详细询问村上的经济发展、农民收入、劳务输出、种植结构调整等方面的情况,看到新修的漂亮的村社会服务管理中心,王锐对乡、村两级干部说,要把村级阵地管理好、用好,充分发挥好管理中心的作用。随后,他逐一走进双联户家中,与双联户亲切交谈,详细了解了他们的生产生活情况,给他们送去了慰问品和慰问金。双联户刘双平家有5口人,家庭收入以粮食种植为主,生活比较困难。王锐在详细了解了刘双平家的情况后,对他说:“我们现在是‘亲戚’,有什么困难就提出来。自己也要对发展有想法、有思路,要树立发家致富的信心。”今年28岁的刘强军由于祖母去年去世,家里只剩自己一人,13亩多土地由亲戚耕作。当了解到刘强军打临工一年只挣1万多元时,王锐对他说:“春节过后,你过来找我,我们一起想办法。”

(慰问新阳镇王家庄联系户雷永平)

    新阳镇王家庄主要以葡萄种植和劳务输出为主。“双联”行动开展以来,在王锐书记的联系帮扶下,完成了村内排洪渠、北山提灌、北山绿化、田间道路砂化、路灯安装等。联系户雷永平去年通过生猪养殖收入达10万元,今年他计划扩大养殖规模,成立养殖合作社,带动群众共同致富。王锐来到他的家中,询问他还有什么困难。雷永平动情地说,现在国家政策好,相信日子一定会过得越来越红火。在村委会,王啸一想起昨晚母亲猛然中风,就哽噎地说不出话来。王锐了解情况后,立即嘱咐区、镇两级干部帮助联系医院,马上进行治疗。王啸发展了温室蔬菜塑料大棚3个,但收效不明显,心中有点迷茫。王锐对他说:“你要对科技有信心,我尽快联系好农业技术人员给你进行诊断、指导,解开你心中的疑虑。”王啸对王锐书记的亲切关怀表示衷心感谢。

    寒冬慰问送温暖,一枝一叶总关情。王锐在慰问中反复嘱咐区、乡镇领导干部,新春佳节马上就要到了,要时刻把群众的冷暖放在心上,真心诚意地为老百姓办实事、做好事、解难事,妥善安排好困难群众的生产生活,切实帮助他们解决好各种具体困难和问题,为他们送去温暖,让他们过一个欢乐、祥和的节日。

    市委常委、秦州区委书记张明泰,市委常委、市委秘书长蒋晓强随同慰问。

 

来源:    编辑: 张娟
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻