当前位置首页 >>
【基层行】腾飞种养殖合作社:建基地 带农户
http://www.tsrb.com.cn 2014-12-16 09:59:23 星期二     字体设置:

(秦州区外宣办)天水市秦州区腾飞种养殖农民专业合作社位于秦州区汪川镇西山堡村,是一家专业从事良种肉牛繁殖育成,育肥销售、饲草种植和技术培训服务为一体的畜牧龙头企业。近年来,合作社在下属示范企业兴旺顺达肉牛养殖场的带动下,积极发展本地社员,创建能繁母牛基地,带领当地农民共同发展肉牛养殖,肉牛养殖初具规模。

目前,合作社已发展社员103人,拥有标准化肉牛养殖场4个,母牛繁育村1个,养殖户99户,存栏基础母牛630头,其中纯种红安格斯母牛60头。合作社按照“合作社+养牛场+养牛专业村+社员”的经营发展模式,采取“六统一”服务方式(即统一技术培训、统一养殖品种、统一饲料供应、统一疫病防治、统一质量标准、统一产品销售)。一年来,共举办技术培训11场100多人次,并及时上门提供无偿技术服务,取得了显著的经济效益和社会效益,合作社社员人均年增加收入1.5万余元。2014年,合作社完成玉米秸秆青贮600多吨,带动了周围玉米等相关产业的发展,被列为市级科学发展示范点。

 

 


来源:    编辑: 县区新闻
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻