新闻快递>>
【脱贫攻坚奔小康】天水“脱贫之星” 挺起脱贫“脊梁骨”    天水市生态环境局发布4月份各县区环境空气质量排名情况    提振脱贫“精气神”——天水市推进精神扶贫工作纪实    深圳文博会天水代表团参观学习深圳文化产业项目    2019《中国好声音》全国海选天水赛区前5名出炉    
当前位置: 首页 >> 新闻中心
第十二届中国艺术节在上海开幕 献礼新中国成立70周年
来源: 新华网    编辑: 郑红艳 2019-05-21 10:30:36 星期二     字体设置:

  新华社上海5月20日电(记者黄小希、许晓青) 第十二届中国艺术节20日晚在上海拉开帷幕。

  本届中国艺术节由文化和旅游部、上海市人民政府共同主办,以“逐梦新时代——向国庆献礼,向人民汇报”为主题。艺术节坚持“艺术的盛会、人民的节日”的办节宗旨和“精品、惠民、节俭、可持续”的办节原则,将展示近年来我国文艺创作的丰硕成果和文艺工作者的精神风貌,向中华人民共和国成立70周年献礼。

  艺术节期间,来自全国各地的51台优秀剧目将在上海的19个剧场为观众演出,演出总量超过百场。同时,还将举办第十六届文华奖和第十八届群星奖评奖,优秀美术、书法篆刻、摄影作品展览,演艺及文创产品博览会,并开展一系列文化惠民活动。其中,文创产品首次纳入中国艺术节。由上海歌舞团有限公司排演的舞剧《永不消逝的电波》作为20日晚的开幕演出,吸引各界观众约1400人共聚上海大剧院观演。

  中国艺术节是我国规格最高、最具影响力的国家级综合性文化艺术盛会,自1987年创办以来已成功举办了11届。本届艺术节将持续至6月2日。

 

上一篇《南方车站的聚会》戛纳电影节收获好评

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬