甘谷筑巢引凤打造“商业航母”
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-24 16:08:18 星期六     字体设置:

    

    天天天水网-天水日报讯(通讯员 席国平)金秋时节,伫立在大像山上远眺,位于甘谷县城西开发区的中国供销甘肃东部物流中心建设现场塔吊林立,机声轰鸣;管道安装有序进行,道路铺设错落有致;上下供水紧张协调,南北通道准备铺油,左右绿化、亮化、美化有力推进;一幢白色主体服务用房建筑已经竣工,通过招商引资入驻的浙江商贸城建设工程已进入冲刺阶段……一切在告诉人们:一座商业“巨航”正在浮出地面。

    连日来,甘谷建设陇东南最大物流集散中心的消息已经家喻户晓,“商业航母”成为商贾和群众关注的重要话题。日前,记者来到正在建设的物流园区浙江商贸城工程现场,看到集购物、餐饮、娱乐、金融、通讯等多种商业经济于一体的规划效果图,业态布局齐备、完善、合理,显示出一派强劲的商业氛围。据浙江投资方负责人鲁小娟介绍:“选择在甘谷物流园区入驻,是应关中—天水经济区开发时势要求,通过考察而锁定的投资项目,投资10亿打造陇东南集家居、灯饰、建材等八大业态的综合性商贸城,将会给甘谷地标工程和甘肃东部商业带来前所未有的经济和社会效益。”

    近年来,甘谷县通过创新招商方式,落实招商责任,在北京、厦门、珠海等地主动招商,在大型商业集会、洽谈会上营造发展声势,全县招商引资工作形成了全力推进的强大态势。目前,与中国三峡新能源公司签订了36亿元的400兆风力发电项目和中材集团签订1.01亿元的甘谷水泥延伸产业链项目,今年,在“兰洽会”上共签约9个项目,总投资22.85亿元。

    虽然时入深秋,但甘谷大地却生机盎然,已完成投资2.76亿元浙江综合商贸城、仿古商贸城、冀城大酒店、三和奶牛养殖繁育中心、果蔬气调库、中药材种植及加工等7个项目建设正在如期进行,机械制造、花椒深加工两个项目,已经完成土地征用等前期工作,即将开工建设。

 

来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽
打 印】【顶 部】【关 闭