当前位置首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市粮食局在“双联”村举办养殖技术培训班
http://www.tsrb.com.cn 2016-04-14 15:23:51 星期四     字体设置:

    天天天水网-天水日报讯(记者 杨栋)近日,借农闲之际,天水市粮食局在“双联”村麦积区石佛镇王窑村举办了养殖技术培训班。邀请养殖技术专家为王窑、曳山两村26户规模养殖和专业养牛、养猪、养鸡户讲授了《冬季饲养管理及效益分析》,达到了提高技能,增加收入之目的。

    在培训班上,养殖专家针对目前天气渐冷、气温下降而造成猪、鸡、牛生长缓慢,仔猪普遍腹泻严重等问题,讲授了怎样就地取材,用简单易行加以解决的办法。就当前猪价下滑、收益下降的现实问题,技术专家有针对性的进行了全面分析,并耐心细致地逐一解答了养殖户提出的不同问题。

    为了发展两村养殖业,搞好养殖服务,培训班结束后,天水市粮食局还协调天水博亚饲料有限公司与26户养殖户签订了以优惠价长期配送饲料的合同,为联系村调整产业结构,发展养殖业服好务、铺宽路。

 

来源: 天天天水网    编辑: 辛小强
打 印】【顶 部】【关 闭