当前位置首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
刘田家:贯彻十八大精神 建设美好新曹石
http://www.tsrb.com.cn 2016-04-14 15:23:51 星期四     字体设置:

   

    ●天天天水网-天水日报记者 王晓馨

    11月18日上午9时,麦积区伯阳镇曹石村党员活动室座无虚席,全村党员干部和部分村民欢聚在一起,聆听刚从北京归来的十八大代表——村支书刘田家传达十八大精神。农村将来怎么发展,农民收入会不会大幅提高,这些全村人关心的问题,刘田家都一一作答。“十八大提出,到2020年,要建成小康社会,城乡居民的收入要在2010年的基础上翻一番。曹石目前人均纯收入是一万四五,到2020年,要达到三万元左右,这就是曹石的奋斗目标。”刘田家向大家传播着党的声音,谋划着曹石的未来。

    这次到北京参加十八大,让刘田家感触最大、印象最深的,就是十八大提出加大强农惠农富农政策力度,建设美丽中国和到2020年实现全面建成小康社会、人均收入翻番的宏伟目标。刘田家说:“曹石的党员群众,如何学习贯彻落实十八大精神,关键是结合自己的实际。一个是要把班子建设好,另一个要把党员干部培养好,三要把经济社会发展的思路理清,进一步拓宽农民的增收渠道。”

    听完宣讲后,村里的党员们表示,曹石村的发展基础和条件要比其它村强,要实现收入翻番的目标,党员干部必须起到先锋模范作用,带领群众早日奔小康。

    在十八大召开期间曹石村干部叶菊花十分关注有关十八大的报道,在听完刘田家的宣讲后,她的喜悦之情溢于言表:“再经过七八年的发展,我们曹石村一定会变得更加美丽、幸福、富裕,城市人有的我们农村人也要有。”

    座谈会结束后,刘田家走到了村民的家中和田间地头。“刘书记,像咱们西部贫困地区要建成小康社会,中央有没有一些特别的扶持。”正在外销苹果的果农赵粉霞询问村支书从北京带回了什么惠农好消息。刘田家告诉她:“十八大报告里面提到,要把解决农业、农村、农民问题放在首位,把资金、项目、人才向西部贫困地区倾斜。”

    在和大家分享完参加十八大的所见、所闻、所感后,刘田家表示,十八大虽然闭幕了,但目标既定,蓝图绘就,重在落实。接下去一段时间,他将会学习好、宣传好、落实好十八大精神,积极发挥党员先锋模范作用,为老百姓办更多的实事好事。

    “现在我们曹石要发展好果品产业,要建设曹石的养殖小区,还要建设曹石的旅游观光业,最后实现三业并举,争取到‘十二五’末,农民的收入有大幅度提高,农民的生活质量和生活水平得到进一步提高。”刘田家向我们描绘着曹石未来发展的宏伟蓝图。

 

来源: 天天天水网    编辑: 辛小强
打 印】【顶 部】【关 闭