当前位置首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
我们的美丽中国
麦积区干部群众热议十八大
http://www.tsrb.com.cn 2016-04-14 15:23:51 星期四     字体设置:

    ●天天天水网-天水日报通讯员 何菁

    党心民心团结心,此地彼地连一地。连日来,麦积区各界干部群众怀着无比激动的心情,通过广播、电视、网络等多种形式收听收看党的十八大盛况。从县城到乡村、从机关到村委、从党员到群众,胡锦涛同志代表十七届中央委员会所作的报告迅速成为大家热议的焦点。大家纷纷谈感想,抒豪情,说心愿,表示一定要按照十八大报告的要求,在党中央的领导下,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。

    家住星火大家园棚改新区、有着38年党龄的老党员刘志忠和老伴这几天又将刊载十八大内容的报纸重新阅读了一遍,“这是一份厚重的报告,对过去的总结实事求是。”刘志忠说,“报告中有关医疗和社保的话题,句句都说在我们的心坎上,让我们觉得晚年生活更有保障了。”

    十八大报告首次提出了“美丽中国”的说法,天河社区干部魏建兴感慨地说:“这是党为未来中国勾勒出的新蓝图,让我们这些基层工作者备受鼓舞。作为社区干部今后我将更加努力工作,坚定不移地贯彻落实党的惠民好政策,为居民办实事、办好事,使社区居民生活在更加和谐舒适的环境中。”

    “十八大报告系统阐述了如何把科学发展观真正地落到实处,如何在制度层面、体制机制层面和干部政绩观等方面解决好一系列实际问题,对于全面建成小康社会和实现社会主义现代化,具有重大现实意义和深远历史意义。”麦积区委党校常务副校长曹淑红说,“我们坚信,党的十八大推选出的新一代领导集体一定能够精诚团结、继往开来,带领全国人民夺取全面建成小康社会的新胜利。我们基层党校,一定要认真组织全区广大党员干部深入学习好、领会好党的十八大精神,时刻走在理论武装的前列,做好十八大精神的研讨解读,深入基层,开展理论宣讲,切实将党的十八大精神转化为加快发展的不竭动力。”

    在桥南铁路小区开理发店的个体户谢亮亮掩饰不住内心的激动,“十八大已经闭幕好几天了,一想到报告中说到2020年要实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番,我就觉得这日子越来越有盼头。”谢亮亮边给客人剪发边说,“共产党心里有咱老百姓,医疗、教育、社保都提出了新政策,咱们的生活肯定会越过越好。”

 

来源: 天天天水网    编辑: 辛小强
打 印】【顶 部】【关 闭